Это очень хорошо, когда есть"фишка", которую никто не знает. Ещё мне в ЗИЛе нравится: "Гружу как КАМАЗ, а плачу как за ЗИЛ, т.е. в два раза дешевле Камаза". Вот такой вот ЗИЛ.
Мужики, я ведь не подъеба ради спрашиваю. У нас необъятная страна. В каждом регионе свой жаргон, своя продукция, свои "мутки". В южных регионах работают в полный рост на уборке зерновых. У нас же максимум это уборка картофеля. И то у частников своя техника. Я знаю что такое жмых, а вот про жом не вкурсе был, благодарю,что просветили.
Зил - еврейский грузовик. Уже не газон, но еще не камаз. У нас пацан на газоне таскает по 3 ковша чернозема. За 3 недели уже дважды рессоры менял.
жом когда свежак,то еще не так давит,приезжаешь к заказчику открываешь борт,а он спресовался и не выпадает,а когда в яме полежит и закиснет,становится как жижа,тогда да,вырывает борт на раз.
Ну эт не только на югах Украина тоже этим промышляет, а так то жом не только свекольный с фруктов (яблоки виноград) по сути тоже жом но называют их выжимки.
Ничего зазорного нет, что кто не знает народных выражений, это все равно что говорить о том что в Питере паребрик, а в Москве и других городах - бардюр!
Пивзавод есть. А вот с дробиной не сталкивался. Не было необходимости. Это ведь пока жизнь не заставит - не узнаешь. Да и не зря говорят - век живи век учись.
Мужики, я на днях ходил с дедами зиловодами советоваться, но заодно они мне рассказали о удивительных возможностях зила колхозника в области буксирования транспортных средств. Например однажды у камаза с лесом (общая масса 22 тонны) сломался кардан. дед его тащил по ровному месту до автобазы. Второй дед тащил автобус икарус со сцепкой в гору. А третий дед маза с 8 тонами зерна до мастерских. Это реально? или деды выпили и прифантазировали? зил коротышка на такое способен?