Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Мощность на газе и бензине (транспортный налог).

Тема в разделе "Документация", создана пользователем Oleg65, 30 окт 2013.

  1. Oleg65

    Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

    Сообщения:
    5.907
    Симпатии:
    1.595
    Адрес:
    Майкоп
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Имя:
    Олег
    Перебирал свою автомобильную библиотеку в поисках автомобильного справочника. Попалась на глаза книга, о которой писал в одной из тем по поводу минимизации транспортного налога на газобаллонных метановых автомобилях:

    Взял и отсканировал с нее таблицу с техническими характеристиками ГБО и ГБА ЗиЛ:

    Как и писал в одной из тем, ходили в ГАИ (ГИБДД), показывали эти данные и на основании их делали изменения в ПТС и СВО. В тяжелых случаях требовалась справка из экспертизы (правда, проблем по ее получению не возникало, все с показом этих же данных).
    Платили за ЗиЛ теперь уже не за 150, а за 120 л.с.
    Знаю, что реформа по транспортному налогу готовится, якобы уже неважно будет, какова мощность двигателя, а ставка будет делаться на объем и корректироваться с учетом норм экологичности и возраста автомобиля. Как именно это будет и когда начнет действовать - пока точно неизвестно, но несколько снизить бремя налога можно уже сейчас.
    мощность ГБА — копия.jpg Книга по ГБО и ГБА — копия.jpg
     
  2. Bolt12rus

    Bolt12rus Бывалый

    Сообщения:
    1.313
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Имя:
    Азат
    Я не знаю по какому алгоритму рассчитывается транспортный налог и сколько будет экономия. Сейчас (в прошлом году) я платил 6000р за зил. Помню нашел в инете какой-то онлайн калькулятор, туда ввел по моему марку авто, свой регион, результат совпал-6000р. За газель с 405-м (она 130л.с вроде как) родственник платит тоже 6000р. На этом фоне для зила приемлемо я считаю.
    Чтоб внести изменения это надо минимум переоформлять документы. А там сейчас минимум тыща вроде. Ещё предвижу их аргумент-типа у тебя бензобак то есть, значит на бензине иощность такая-то. Если бак снимать-опять пошлют оформлять изменения. При этом скорее всего потребуют доки об опрессовке. Это опять деньги, в лучшем случае, а может и срок использования у них вышел уже, не знаю. В общем не всё так просто.
     

Поделиться этой страницей