Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 131 Вой трансмиссии непонятного происхождения

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Дачный_Отшельник, 17 дек 2025 в 14:19.

1. Дачный_Отшельник

Дачный_Отшельник Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ-131
    Андрей
    Здравствуйте, уважаемые ЗИЛоводы.
    Недавно я приобрел ЗИЛ-131 с КМУ. Кроме КМУ - машина стандартная, карбюраторная, 1982 г.в.
    Пробег чуть более 13 тыс. км по одометру.
    С самого момента покупки не дает покоя странный высокочастотный посторонний звук, идущий от трансмиссии.
    Никогда ни на одном автомобиле не встречал ничего похожего. Похож на звук работающей электромясорубки.
    Звук явно от трансмиссии - если на ходу включить нейтраль и пустить машину накатом, звук остается и затухает сообразно снижению скорости вращения колес.
    У меня есть гипотеза, основанная на опыте эксплуатации другой машины - ТЛК-60. Когда на нем установили КОМ на КПП на герметик, без фирменной картонной прокладки, зазор в шестернях уменьшился и возник посторонний звук.
    На моем ЗИЛе стоят две КОМ - на КПП для привода лебедки и на РК для привода гидронасоса. Обе стоят без прокладок, на герметике. Возможно, в этом причина?
    Как вы думаете, правдоподобна ли моя гипотеза? Или кто-то предположит иную причину?

Поделиться этой страницей