Вот интересно, кто что усовершенствовал в системе зажигания? Начну с себя. Первоначально у меня стояло самое обычное контактное, со всеми его + и -. Даже когда сделал инжектор некоторое время зажигание оставалось стандартным. Потом взял новый трамблер, так он оказался низкого качества, почти сразу сгорел конденсатор, регулировка зазора в контактах плохо фиксировалась. Тогда я замерил старый трамблер и вооружившись штангенциркулем пошел на базар б/у запчастей в поисках трамблера для 6 цилиндрового мотора. Довольно быстро удалось найти изделие фирмы "Бош", от старого мерседеса, результаты измерений показали что все садится на место почти без переделок! Пришлось только заменить шестеренку на валик привода от ГАЗ-52. Коммутатор и катушку взял от волги. И так ездил пока в крышке выпуска 1976-85 годов не образовалась микротрещина. Такую же крышку по адекватной цене найти не смог. И тогда решил переделать контактный трамблер в бесконтактный. Для этого пришлось заказать токарю новый вал и коронку, в которой я сделал 6 окон. А на месте контактной группы поставил датчик Холла от ВАЗ-2108. Коммутатор и КЗ также взял от "восьмерки", получилось отличное зажигание.
Вот здесь более подробная информация по электронному зажиганию. http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=74497 Там в том числе и фото/чертежи деталей.
хз,я на контактном ездил до самого последнего времени.недавно застрелял-катушка потекла.В магазинах были только 114-е,пришлось ее купить.там первичка короткая,сила тока большая на контактах-они горят,пришлось и комм поставить.теперь контактно-транзисторная стало-и опять нормально работает.Может когда-нибудь перееду на БК-трамблер...а может просто перейду на дизель