Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Зажигание.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Механикус, 27 сен 2014.

?

Какое у Вас зажигание?

1. Контактное.

1 голосов
    9,1%
  2. Контактно-транзисторное.

1 голосов
    9,1%
  3. Бесконтактное с индукционным датчиком.

6 голосов
    54,5%
  4. Бесконтактное с датчиком Холла.

3 голосов
    27,3%
  5. Иные варианты конструкции.

0 голосов
    0,0%
  1. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    Вот интересно, кто что усовершенствовал в системе зажигания?
    Начну с себя. Первоначально у меня стояло самое обычное контактное, со всеми его + и -. Даже когда сделал инжектор некоторое время зажигание оставалось стандартным. Потом взял новый трамблер, так он оказался низкого качества, почти сразу сгорел конденсатор, регулировка зазора в контактах плохо фиксировалась. :( Тогда я замерил старый трамблер и вооружившись штангенциркулем пошел на базар б/у запчастей в поисках трамблера для 6 цилиндрового мотора. Довольно быстро удалось найти изделие фирмы "Бош", от старого мерседеса, результаты измерений показали что все садится на место почти без переделок! :D Пришлось только заменить шестеренку на валик привода от ГАЗ-52. Коммутатор и катушку взял от волги. И так ездил пока в крышке выпуска 1976-85 годов не образовалась микротрещина. Такую же крышку по адекватной цене найти не смог. :x И тогда решил переделать контактный трамблер в бесконтактный. :) Для этого пришлось заказать токарю новый вал и коронку, в которой я сделал 6 окон. А на месте контактной группы поставил датчик Холла от ВАЗ-2108. :) Коммутатор и КЗ также взял от "восьмерки", получилось отличное зажигание. :D

2. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    Вот здесь более подробная информация по электронному зажиганию. http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=74497
    Там в том числе и фото/чертежи деталей.

3. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    хз,я на контактном ездил до самого последнего времени.недавно застрелял-катушка потекла.В магазинах были только 114-е,пришлось ее купить.там первичка короткая,сила тока большая на контактах-они горят,пришлось и комм поставить.теперь контактно-транзисторная стало-и опять нормально работает.Может когда-нибудь перееду на БК-трамблер...а может просто перейду на дизель:D

4. polyglot

polyglot Знаток

Симпатии:
    61
    Автомобиль:
    ГАЗ 5228
    Санжар
    кстати благодаря автору темы, у очень многих людей появились ЭБЗ за что ему низкий поклон!

5. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    Контактное на контактном и буду ездить.

Поделиться этой страницей