Если есть возможность замены,можно подыскать двигатель,а этот спокойно эксплуатировать,заменить недолго даже когда сезон,а вдруг пойдет.В моем старом алкаш один масло почти не менял,коксу было столько же,но ходил он довольно долго-заводская сборка.
Так и будет. На первой вышке стоит пропан+метан. Но тут ввели 20летку на балоны метан. Решение есть-перебивают паспорт балона. Вопрос летает в воздухе, сильно взялись за метан после двух случаев разрывав балонов на легковых vw.
Спешить не буду. Поработаю пока на нем, посмотрим что он запает. Есть мотор с консервы 100мм и гбц 130. Недорого. Но очень уж сильно хвалят 108 с гбц12-20 под метан. Вот я и раздумываю. Хоть нагрузки на автовышке не большие, много работы на хх, но вес 12т, очкую что буду жалеть, если возьму простой мотор, буду черепаха. Подожду пока протопчится вопрос с метаном, по результата буду выбирать. Если метан то 375. Если пропан то 130дешевле.
Макс, это расход по трассе. На ХХ приведи цифры расхода. ЯМЗ о 8 цилиндрах за час хавает около 5 литров. Трактор - в РАЗЫ меньше. К тому же момент на низах - куда больше огнива. Что до вибраций - таки перебрать трэба самому.
расход на хх 245-2,2л а 508-5,5л примерно. По сути экономии по сравнению с метаном не будет. В любом случае работа вышкои от основного двс не рациональна. Буду искать альтернативы типа одноцилиндрового диз.движка или электродвигатель + пара акб и солнечные панели. Варианты есть, а вот практического опыта нет. Буду мутить-крутить-считать.