Два вакуумных усилителя начали ставить вместо одного, когда в угоду безопасности разделили тормозную систему на два контура.
Вроде как сигнализатор негерметичности контуров после прокачки надо включать выпуском жидкости из рабочего контура?
У меня как раз двух контурная тормозная, но без усилителей. Как было на ГАЗ-51 с завода. Я просто заменил главный тормозной цилиндр, родной на 3307, и сгнившие трубки на медные.
На счёт воды в картере.. Возьми порошкового герметика радиатора разболтай в 1,5л бутылке воды ,залей в систему,дай поработать чтоб разогнало по мотору эту дрянь, и иди отдыхай.За ночь вся взвесь герметика осядет в самом низу гильз и наглухо закроет утечку. Точно так у меня было на 53м..
Забивает на прочь,потом можно ездить на воде и на антифризе.Даже если сливать каждый день воду. Я перед этим три раза разбирал мотор,менял кольца медные,масла одного извёл три полных заправки,не помогло.
Сегодня перегнал Газона на нашу базу - тащил соседским 131 Зилом (вообще прыгучая машина) и теперь хотел бы покрасить кабину. Вопрос: сколько краски брать?