А почему это всё до сих пор не закапали ? Наверняка ведь кто то по мелочи , что нибудь тащит от туда или на дороге есть какой то контроль с дозиметрами ?
смотрел видео и со спутника стоянку, ничего нет там уже. Вроде как на захоронение отправили или переплавили
да хрен знает, на днях буквально ролики смотрел по этому поводу. У меня же днюха в один день с этой аварией, только на два года раньше рождён
может и так. у нас очень много ликвидаторов и чернобыльцев, но большинство людей умирает от водки или ещё чего нибуть. при выезде из зоны очень строгий дозиметрический контроль, вроде всегда было нормально.правда я не лажу где попало.плюс ко всему сам город Чёрнобыль практически полностью жылой, есть магазины гостинница, кафе бары, церковь большая, куча разных организаций и предприятий. вобще горд очень чистый и ухоженый
ответил выше. добавлю что из расказов ликвидаторов технику зачастую отправляли на могильник при условном её заражении.а вобще я не мерял, есть места где стоят знаки про загрязнение територии но их большинстово в десятикилометровой зоне,которая практически полность закрыта для посторонних(я был там только один раз)
выезти и здать загрязнённый метал очень не просто,со всеми договариватся думаю шкурка вычинки не будет стоять. говорят что стаскивают в кучи для того что бы не было соблазна их разбирать
её вытаскивали раньше. когда бардак был ...сейчас там, похоже порфдок хороший навели! у меня хороший знакомый ликвидатор. При чём лет 20 он на инвалидности (служил срочную и не особо задумывались за тем что будет дальше, хотя его призвали с 3 курса института - учился на учителя физики и он представлял что это такое ... они снимали верхний слой почвы где максимально заражено было ...вместе с домами, садами и огородами (частный сектор) ...находили много свойского вина и самогона ... говорит всем выдавали по 100 грамм водки в день ..офицеры заставляли выпивать ...... кто не пил из сослуживцев (а чего - пацаны по 18-20 лет и большинство "ботаны" из институтов педагогических разных - их специально туда брали, что они понимают что такое радиация). Дак вот - кто не пил, почти все умерли в течении 10-15 лет ... сейчас из его сослуживцев осталось процентов 20 всего.... сам он живёт только за счёт своей пасеки - лечится пчёлами ..врачи давно "забили" на него ..... вот 25 апреля опять чуть не умер - он каждый год напивается до полусмерти 25 апреля ... спрашиваю почему 25, а он отвечает что это последний день "мирного атома". с 26 началась другая жизнь...