У нас тоже было год назад все в магазинах сам плевался куда их +0,8 ставить а пошел по своим стопам и везде фигу показали.
Точил блок сегодня у меня вышло зазор между поршнем и блоком 7 соток то есть с шупом поршень пролазиет и клинит.
Откатал уже несколько дней с мазовским компрессором-одно могу сказать-качает от в отличие от зиловского огого как! для тех к то не в курсе:мой компрессор заплевал все ресиверы маслом, я купил на разборе литовский с капиталки от маза(движок у меня 245) но какая то ерунда с ремнем, уже 2 раза слетал со шкива,грешу на ремень от генератора
На мазовском шкив меньшего диаметра.Возможно не хватает натяжения ремня,либо сам ремень сделан некачественно ,сильно мягкий и тянется.У меня был такой ,иногда переворачивался,но не соскакивал.
Блин..У меня все наоборот .(мотор 245)Поставил мазовский ,новый,качает ,но не сбрасывает,разобрался, там нет клапанов на разгрузку как на ЗИЛе.
Или наибарот -у мну кЕтай натворил делов Шкив под замену и коленвал ...Я тадысь не знал шо дубовый кЕтай ставить низзя Кончилось тем шо полезла нитка с него и перебил патрубок
Ремень поставил который до этого год откатал и ни разу не соскочил, а шкив тоже от зиловского переставил, подошел как родной.попробую посильнее натянуть