И еще вопрос.На коробке стоит шилда,что передаточное число моего редуктора 7,47.Разве такой бывает?Надпись на шилде:Спидометр3,8 для З.М.7,47
Димон , да тебе крупно повезло у тебя спецмост , ты круче всех. Двухступенчатые (двухскоростные) главные передачи. Передачи этого типа применяются на специальных автомобилях-тягачах, работающих постоянно с прицепами или полуприцепами, полная нагрузка которых изменяется в широких пределах. Их конструкции обычно разрабатываются на базе одноступенчатых центральных редукторов.В конструкции автомобиля ЗИЛ вторая ступень получена путем установки на промежуточном валу 1 и корпусе дифференциала не одной, а двух пар цилиндрических шестерен. Ведущие цилиндрические шестерни при этом устанавливаются на подшипниках скольжения и могут соединяться с промежуточным валом через зубчатую муфту. Для тягачей ЗИЛ-130В разработан двухскоростной мост с передаточным числом главной передачи на низшей ступени toi = 7,47 и на высшей ступени г0ц = 5,76. Для более мощных тягачей ЗИЛ-130ВТ передаточные числа главной передачи увеличены до t0i = 8,6 и г’ои = 6,63. Применение этих мостов обеспечит улучшение тягово-динамических свойств и топливной экономичности автопоездов как с полностью груженым прицепом, так и с прицепом без груза. Однако разработанная для этих мостов конструкция двухскоростной главной передачи имеет значительные недостатки: большие габариты и вес центрального редуктора, вследствие чего уменьшается дорожный просвет машины, а также требуются усиление балки ведущего моста.
А как там скорости переключаются-воздухом? Димон обфоткай весь мост, может где есть штуцера. У тебя скорее всего его в одном каком-то положении оставили и всё. Может восстановишь переключение потом.
Болт опорный ведомой шестерни. Там где то рядом с ним маслоуловитель стоит возможно крепится этим же болтом . Сейчас уже не помню давно разбирали мост на ЗИЛе , могу и ошибаться.
Уже ответили Добавить нечего. А тебе то не пофиг?Машина едет,колеса крутятся. Нафига вот этой мутью себе мозги забивать.
Да,так и есть.На этом зиле раньше стояла ренген установка(флюорография),весом 7,2т(одного свинца сдал-3,4т).А за собой он еще таскал прицеп со стоционарным дизель генератором.
Может он тогда не родной уже? Типа как обычно не нашли мелкой редкой запчасти и весь агрегат в сборе махнули. С виду у тебя обычный гипоидный, больно чистый только)))
Родной,это точно.Эту машину я знаю с первого дня,как она с завода приехала.А так я тоже думаю что это обычный гипоидный,только передаточное число с толку сбивает,в литературе ни чего не нашел про него.