При снятых ремнях вроде стука нет. Вот после 22 секунды виден зазор который мне не нравиться https://cloud.mail.ru/public/GZj7/sEHh6PpWz
http://uffiese.clan.su/news/remont_kompressor_zil_130_remontnye_razmery/2015-10-01-16 Изношенные цилиндры растачивают под ремонтные размеры: первый размер 60,4+0,03жж,, второй—60,8+0,03мм. Для расточки можно применять вертикально-расточный станок с установленным в головку резцом 12 X 12 мм с пластинкой ВК8, или токарный станок 1К.-62 с приспособлением для расточки цилиндров. Далее зенкуют фаску 1 X 15о со стороны крепления головки блока и фаску 4 х 15е со стороны крепления блока цилиндров к картеру. Расточенные последовательно цилиндры хонингуют предварительно и окончательно на хонинговальном станке с чистотой поверхности 9. Овальность и конусность цилиндров после окончательной обработки допускаются не более 0,03 мм. Больший диаметр конуса допускается в нижней части цилиндра. Оси цилиндров должны быть перпендикулярны к плоскости, сопрягающейся с картером компрессора. Допустимое отклонение должно быть не более 0,03 мм на длине 100 мм. При задирах или износах цилиндров, выходящих за пределы ремонтных размеров, цилиндры компрессора гильзуют. На вертикально-расточном или токарном станке цилиндры растачивают под гильзу до диаметра 64,0+0,03 мм. Гильзы в отверстия блока можно запрессовать под гидравлическим прессом ГАРО типа 208. Гильзованные цилиндры растачивают и хонингуют под номинальный диаметр 60,0+0,03 мм, соблюдая технические условия на обработку.
Спасибо за информацию 2222g Хочется восстановить компрессор чтоб исключить какие либо шумы в нем.И при у становке обратно на двигатель искать стук дальше,если он не пропадет от ремонта компрессора.
С расточкой будет проблемко. У меня есть поршня, но колец я так и не нашел. И я забил на эту затею в свое время.
Как то тоже решил перебрать компрессор (ещё на зилу, даже отчёт в какой то теме был) Покупка новых гильз, поршней ГБЦ, не дала результатов, масло в систему он всё равно подгонять не перестал! С тех пор , решил такие вещи покупать новые!
Компрессор собрал,поставил ,скоро буду заводить проверять не ушел ли стук.А тем временем занимаюсь тормозной системой Снял трещетки тормозные с заднего моста и переднего,они одинаковые.То-ли так поставили,то ли так должно быть.Не разберусь никак что нужно ставить и какой номер задней трещетки,или они там взаимозаменяемые?
Если колодки спереди 140 мм, то трещетки на вашем автомобиле все одинаковые, как написано выше, задние ЗиЛ, передние КамАЗ. Если колодки спереди 70 мм, то передние ЗиЛ - свои, короткие.
Ищу кронштейн тормозной камеры на мою машину.Разослал запросы в магазины,но пока из-за карантина нет ответов.Паралельно спросить хочу и здесь,может есть у кого ненужный? На заднем мосту у меня слева сломан кронштей.Да и вообще все выломало.Суппорт тормозной даже разлетелся,который заклепан к чулку заклепками.Но его удалось купить новый.Нужен такой как на фото,средний мост правый.Тот что без энергоаккумулятора.И вал если есть с кронштейном,было бы хорошо.