к сожалению не знаю как точно устроен 537, но по ттх ближе к хамви. на видео работа новой(опытной) подвески. это не серийный образец! вот аналог и хочу сделать.
а деваться некуда, больше никак не передать большой крутящий момент на колеса в независимой подвеске, при условии что все по фен-шую. сейчас скачал мануал на лиаз. написано, что бывает три вида мостов raba ИЗТМ Мадара и у всех ПЧ колесных ~ 3.3 http://perm.autoopt.ru/auto/catalog/bus/liaz/liaz-5256-6212/144/ получается, здесь что указано z к шестерням, что-то другое. а я уже обрадовался, думал нашел искомое. ps. если только брать центральный редуктор от раба ПЧ 1.571, и бортовые от маза500 c ПЧ ~3. но это бред
Если Венгрия, то RABA, несомненно. Но ПЧ скорее всего, посчитано с ошибкой. Как я писал выше, оно там - далеко за 3. Почему количество зубьев сателлитных шестерен не учитывается (я попробовал, разделил z = 64 (983457) на z = 26 (356941), как вероятно, сделали и вы, просто подогнал ответ задачки под Но ведь это - неправильно!?)
увы неправильно. ( до этого мануала и я добрался попозже, и печаль настигла фиг знает, где искомое ПЧ найти в бортовых. еще по икарусу и зиу сейчас попробую поискать информацию.
В общем, получается так, что донором моста и бортовых может быть какой-то тихоход. Стоит поэтому покопать погрузчики, экскаваторы, грейдеры. Среди них немало с мостами с бортовыми передачами. Правда, не уверен, что унификация и по ним не прошлась. Вполне возможно, окажется так, что трансмиссия у них загрублена КПП и раздатками-понижайками.
ну еще есть более менее рабочий вариант. это МАЗ 500 - 2.71 (я конечно не знаю, можно ли найти вообще в природе уже такие бортовые, 500к то нет живых). вместе с редуктором БТР это будет = 5.42 плюс РК камаз с i=0.917, получится итоговая 4.97 уже немного ближе к требуемому.
попробую завтра по владик набрать, по китайцам например, Редуктор бортовой на погрузчик ZL20, фото 1 48/18 = 2.66 . может подскажут, что еще в природе существует.
Что, опять расчет без учета количества зубьев сателлитных шестерен? Выше же уже определились, что так - неправильно. По вашему получится так, если количество зубьев малой, или центральной (солнечной) и сателлитной (планетарной) будет одинаковым. P.S. По сути, это двухступенчатый редуктор. Общее ПЧ такого редуктора - произведение ПЧ каждой пары зацепления: Коронка/сателлит х сателлит/централка = общее ПЧ. Я так думаю! P.P.S. Поторопился я с выводами. Лажанулся.
Насколько я понял из литературы ПЧ планетарного редуктора определяется количеством зубов солнечной и коронной шестерни. Сателлиты как паразитам, в коэффициенте редукции не учавствуют.
Вот - вот, и я тоже, засомневавшись, полез смотреть. https://ru.wikipedia.org/wiki/Планетарная_передача