Здравствуйте вот думаю купить самосвал савок для уборки картофеля работать 5 месяцев в году с июня по ноябрь и езды только с поля на базу, далеко ездить на нем не надо но нужен только трехосный грузовик так как грузится на поле из под комбайна. Вот думаю что лучше и дешевле в эксплуатации, цена машины примерно 400-500 тысяч рублей.
Вот что к сердцу ляжет, то и бери! И не слушай ни кого, ибо тебе на нем работать! П.с. если интересно, то я бы выбрал КаМАЗ, хоть вы меня закидайте ссаными тапками !!! А все почему... Да потому что я КаМАЗист с 10 лет! Он в крови у меня! Пропитался я им и МАЗ мне чужд, хоть и поработал я на нём не мало.
На МАЗ запчастей нет В Рнд два нещастных продавана на Фортуне,половина з/ч самосборка У кореша иной раз супер подламываетцо-вожу то помпу то привод ,да сыпетцо потом то что привёз КАМАЗ тоже не шедевр-кЕтай рулеz,тем не менее на Фортуне у девочек на входе получишь цацки с обьяснением кооп-завод Емекс ..прислали гильзу-заготовка какая-то ,вернул ...Для иномурок может и комильфо там,нашепром тяжко буде
Д Да у кума самого крупного в районе фермера начинается картофель с 10-15 июня и убирают до ноября, сажают в разное время вот он и идет постоянно, он нанимает семь чужих камазов так как свои на уборке зерна задействованы, оплата почасовая с 8 утра до 9 вечера. Едешь грузишься под комбайн потом на базу становишся под бункер сортировочной машины и примерно стоишь пол часа-час на выгрузке.
Да с мазами с запчастями туго спору нет, работают простые древние совки, никакие евро не нужны, даже на грузовой машине ездить не надо на базе его можно бросать и на легковой приезжать, 15 км от дома все.
Чаво я веского сказал? Я наоборот интересуюсь, в чОм прикол, пАчему з/ч на МАЗики в южном регионе отсутствуют.
Я с югов. По работе часто бываю в Новороссийске (хомячный порт). Да и просто езжу по хомячьим тропам. МАЗ'ов - единицы. КамАЗ'ы рулят. КамАЗ ломается. Но и запчастей на него искать особо не приходится. Отдам ему свой голос.
У нас если взять лесовозы, то КаМАЗы тоже в трэнде. А все потому что рама у них выносливее МАЗовской.