На Ютубе есть канал называется "Транспортный цех", собраны все наши черно-белые документальные фильмы,учебные,киножурналы,про машины и шофёров. Мой напарник молодой очень их любить смотреть.Любимый его фильм "Дело Румянцева"
Другое время,другие отношения между людьми,между шоферами.Знакомый работал на автобусе у частника.На автовокзале в Южноуральске у соседнего автобуса полыхнул моторный отсек.Товарищ не растерялся,схватил огнетушитель и затушил.В итоге хозяин его выматерил со словами "дебил,это же твой конкурент",высчитал стоимость огнетушителя из зарплаты,лишил премии.
да говорить то... раньше если машина стоит на трассе, почти все останавливались, спрашивали- может помощь нужна? идёшь пешком, край надо доехать- поднял НОГУ, не руку! нога, эт свой, шофёр. даже кондукторши так делали, тож свои, тож на колёсах..
И раньше и сейчас так делаю, особенно зимой. Летом еще могу проехать мимо, если на тормозят, ну а если останавливают, то хоть лето, хоть зима, остановлюсь обязательно. Учили меня так.
учили всех одинаково, сам старой школы, но, если не останавливают проеду мимо. если человек не голосует- всё у него в порядке. может он экстремал ? или долбоёб, что однозначно)) а цыгане на трассе? ми- югослави, дэнэг нэт, купи золото ! и стоят, твари, типа поломались((( и ведётся народ, покупают самоварное золото...
Дружно ищем фильм ,1989 год,сентябрь,прокат в кинотеатрах СССР . Сюжет -торопливый перевозчик не крепит бочки с ядом,одна из них падает в водозаборник ,квартал жителей отравляетцо,следы преступления заметают угнав по подложным документам бензовоз и облив все бензином сжигают . Но пробу воды удаётся взять из бойлера под лестницей ...