Маловато будет В правилах ЕЭК ООН есть необходимые нормативы по креплению ,вплоть до толщины и материалов болтов и толщины лент
Эксплуатирую на ЗиЛ'у ГАЗ'оновский 190-литровый (170 полезной). В длину он такой же, как 200-литровый, но диаметром меньше. Считаю, его вполне достаточным (да и непонятна такая погоня за вместимостью, когда пропана на каждом шагу полно, а пробеги у самосвала - небольшие), ибо тот, о котором спрашивает Виктор, уж слишком громоздок.
Заправка в 15 км и не по пути! Баллон уже оплатил, и наверное его документы уже отдали на регистрацию. А вот сейчас думаю, не погорячился ли я!?
От дома? А работа только там? Так то есть (если смотреть окрестности) пара стационарных в Борисово, пара на Московском шоссе, еще одна - на Симферопольском. Те, кто ездит на метане, имеют куда как меньшую свободу выбора. Номер с паспорта баллона в ПТС не впишут. Можно поменять потом, если не понравится.
От места нахождения и работы авто! В Борисово есть и метан, но это противоположенная часть города, мне туда точно не ездить! Мне как раз придется на Московское шоссе ездить, наверное не 15 а 10 км, но это не суть.
Выдаётся свидетельство с номером. Вот этот номер и впишут в птс и сор. А там уже прописаны данные по гбо.
Замена баллона по сроку или по любому другому поводу автоматом повлечет новое оформление переоборудования?
Незнаю Олег Петрович. Самому любопытно. Весной поеду в Горгаз на освидетельствование, спрошу. Но ВР ли они что-то знают. Надо гайками в мрео эти вопросы задавать
Мне в птс и сор записали 10 номеров метановый баллонов, я когда смотрел на это, говорю: Вы что делаете? Сотрудница смотрит на меня и спрашивает, почему столько номеров? Не могла поверить, что баллонов 10 штук, я только рукой махнул, пишите, что хотите. Всё равно на дороге никто эти номера смотреть не будет. Не знают они ни хрена.
Вот именно об этом и говорю. Не переоборудование узаконили этой записью, а привязали к баллону. Который если потребуется поменять (а сроки их эксплуатации - ограничены), то получается, что нужно оформлять новое переоборудование.
Ох, не люблю я эти ответы типа "... майор сказал..." Люблю аргументированные. со ссылкой на конкретный параграф конкретного законообразующего документа. Техрегламента, например. А то некоторые, несмотря на федеральный закон, самочинствуют, номера двигателей сверяют.
Петрович, если что я к новому баллоны бирку приварю. Мне как сделали доки, я бегом летел работать. 4 раза съездил к тем кто занимается переоборудованием и три раза к ментам и всё это в рабочее время. Летом в сезон, когда работы выше крыши. Не до расспросов и ссылок было. Быстрее бы сипаца от них пока не одумались почему 2 баллона стоят а не как должно, бензобак и баллон.