Имел ввиду газовую вставky -верхнюю либо нижнюю ..kyрбюратор тут пох kakoй Новые форумчане излагают мнения нп то,шо давно сьедено и Читать нуно
метан не у всех есть, а на пропане конечная стоимость такая же. А ещё нужно шибко гемороится по поводу повышения степени сжатия. По цене соизмеримо с 245
Кто сколько грузит,тут я чешу репу...С весны этого года я как говорила моя мама за ум взялся,больше 3.5тн на свою машину не грузил.Расход упал до 20л даже с включенным рефом,а последнее время идет кондитерка (печенье),машинка маленькая,больше 10ти евриков не встает,вес плавает от 1.9 до 2.4тн,плечо 1000- 1500.Перестал шугаться весовых расходы на ремонт упали.Получается что платят чуток поменьше,а выхлоп тот же.
если честно - пытаюсь в голове утрясти план действий. У нас то страна советов - каждый советует чё то поменять. Дизель (245, 236, камаз), газ. Эта покупка была неожиданная, на эмоциях, понравился мужику зилок, совсем не ржавый, хоть и стоял лет 20 за колхозным сараем. Без колёс правда, но как оказалось в идеальном состоянии. Пока он перевозит минипогрузчик.
Еще и оптимальная скорость важна для снижения расходов.Я стараюсь ездить 70км.ч. и пустой и груженый.Ездил одно время 80км.ч-заметил что горючего надо существенно больше,казалось бы разница всего10км.ч.Действительно мудрые слова-"кто понял жизнь-тот больше не спешит..."
Скажите, а новые зилы, которые с квадратной кабиной, они, говорят крепче, чем 130? Ведь их проектировали под 645 дизель. Передняя балка очень похожа на камазовскую
"Похоже порося на корову , только хвост не тот" Ничего в них крепкого нет. Все тоже самое, и плюсом наплевательское отношение 90х к своей работе, отсюда и гниющие кабины и отвратительные запчасти.В новой кабине- два больших плюса - обзор и доступ к двигателю.
Четыре!!! Я когда свой из Москвы гнал, так я в нём, когда дримал, ВЫТЯНУТЬСЯ смог, во весь рост!!! А это очень важно, отдых водителя!
По поводу доступа к двигателю - у меня конечно не такой опыт как у вас, мне показалось, что там проблему создаёт только система зажигания. Провода, крышка трамблёра и свечки. Остальное вроде надёжное. У маза например от вибрации отрывает нижний патрубок радиатора. Каким только припоем и флюсом я его не паял - всё равно отрывает. Снять и поставить геморойно. А течёт каждый месяц. И будет течь во веки веков. Ну ещё кулиса на кпп постоянный геморой.
Дальнобой на зилу??? тут у хозяина предприятия скамейки и дафы и маз с тутаевским. Так вот, если кто провиниться, то его на маза сажают. Он плачет и рыдает и прощения просит - только на маза не сажайте. Хотя там даже спальник есть. Шеф маза не списывает, он стоит как памятник во дворе, иногда месяцами стоит. Мужики смеются - это задача маза - повышать моральный дух предприятия А дальний рейс на зилу - да ну нафиг, это машинка , как мне кажется по городу песок развозить. Хотя деды мне рассказывали, что ездили рейсы москва-астрахань на кавзике. Это такой пазик, только носик острый. Вообще не представляю, как можно живым доехать