Вот за этот месяц на Зилу без спальника сходил из Кирова до Нижнего и обратно,до Кургана и обратно,потом до Северодвинска,крайний рейс до столицы нашей Родины и снова в Киров.
Есть "лекарство" , мягкий патруок.Тоже отрывало постоянно пока не нашол мягкий,вылечилось,больше не паял.
Хм-м ..Рнд-Поволжье -Kиров Рнд Рнд Астрахань Kиров Йошka Мсk Рнд либо + СПб /БИП Щас СПб нету ходим -блоkaдниkи не нажралися ишшо Мат удален. Если ситуация не изменится сообщения, будут удаляться целиком.
Одному в ЗиЛе и без спальника нормально спится! Даже в 130-й кабине при росте в районе 175 см. хорошо выспаться можно! ... вот на ГАЗ 3307 вдвоём с экспедитором ЕКБ - Пермь- Челябинск-ЕКБ это было весело!!
Андрей, если зимой, то вы там друг друга грели наверное А нормальную машину на такой дальняк не судьба в организации найти? Зачем посылать газик через всю страну? у нас тут по деревням из липецка катается 3307 хлебозавода №5. Почти через день парнишка жопой из под капота торчит где нибудь на дороге.
Кабина, газ 3307, издевательство для сна. Мне, с моим ростом, 190см, тяжко в ней. Ещё если седло сломано, то бьюсь коленом, об панель, при торможении. ЗИЛ 130, как месячные у женщины, при зубной боли ( ни туда, ни сюда ), но в принципе - сносно. Квадратная кабина, это шедевр. Спать удобно, ездить мягко. Капот открыл, сел на колесо, и крути гайки. Качество самой кабины, могло быть и лучше. Да и на дальнячок, на зиле, с квадратной кабиной, вполне нормально. Небольшие доработки пассажирского дивана, и даже очень удобно получается, а если со спальником, вообще огонь . Не мега спэйс, но жить можно.
Мне у маза в кабине не нравятся 2 вещи: 1 - это то, что тебя отделяет от лобового удара 0,5 мм жести. Пришлось на мазу покрутиться в гололёд. Я помню, как мы сбили отбойник и скатились в овраг. У меня сейчас есть ноги только потому что маз зацепился задним мостом за кочку и кабина не врезалась в кучу бетонных блоков. Потерять коленки в мазу при аварии - как нефиг делать. Второе. У маза кабина огромная, а места в ней мало, Залезать в спальник неудобно. Иномарки не берём - там квартира. Но из наших машин соглашусь, самое лучшее что смогли придумать - это новая кабина зила. Вообще по грузоподъёмности и сущности зил мммз и маз 5551 это конкуренты как бы. 6 и 8 тонн. Я часто спрашиваю зилистов - а не жалеете что купили его, а не маза. Сложный вопрос.
Первое, о чем подумал: буквально сегодня, грузился мусором, в садах, Стачки - Малиновского. Дык вот на мазе, в те, дальние улочки, ты просто не заедешь. Да и носить лишнее 20-50-100 метров - ни кто не будет. Весной, лично наблюдал, как на помойке таскают трактором мазИ одноногие. У них походу короткий маршрут, только поднялись на верх, и сразу, с краюшку, высыпаются. Кстати, сегодня первый раз в жизни, ездил за рулём ЗИЛа с д 240. Трясется и ребрирует, скорости мало, но в общем понравился машин.
Маза таскать трактором нельзя. Ему таскалку дебил делал, который никогда машину не буксировал. Мы одному из мазов вырвали передний лонжерон. Впринципе рама всё равно была кривая, так что хрен с ней. Мазов можно только толкать бульдозером, которому на отвал привязан скат от к700. Хотя лучше вообще мазу ездить по асфальту. Сама это идея крепления буксировки по середине лонжерона - дебильная. Неужели нельзя было сделать 2 крюка по бокам рамы. Я вообще предлагал пропустить 2 троса и зацепиться за зад машины. Но после пересадки маза на новую раму мы запомнили чётко - маз не для грязи. У зила морда лёгкая. А если на заду стоят шины я-170, а в кузове 2-3 тонны, то прёт он лихо по грязи. Но вот если бы можно было ему ещё установить на перед шины от кировской тележки, чтоб он носом не зарывался, вот тогда был бы вездеход. Кстати, никто не пробовал? что нибудь пошире на перед
Был свидетелем подобного случая в армии. И в качестве бонуса, тосакльтщикам и тоскаемому, достался полный кузов жидкого бетона. А у МАЗа, с круглой кабиной в этом лонжероне установлен кран управления подъёмом кузова. И получил этот солдатик засаженный крепко МАЗ, посреди большой лужи, с невозможностью вывалить этот бетон. Последствия такого тоскания представить не трудно!