Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Да будет свет!

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем ziloman215, 18 янв 2017.

1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.841
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Ээээ, неее, я пас... Ибо круглые Wesem, как ты говоришь:
    И вид (он на аватаре) - вполне себе неплох. Но и тут настаивать не буду, помня поговорку про фломастеры.
    А что до квадратных:
    то тут я с Андреем соглашусь, если таких настоящих от 3102 найти не удастся (знаком с этой оптикой), то от хорошего хорошего искать не буду. Не хочу уподобляться цитируемым тобой прыщавым. И уж тем более, ставить вместо головного Н4 что-то непредназначенное, ибо придется себя с этими прыщавыми отождествлять, а я их тоже не люблю. Но тогда чем я от них буду отличаться???

*andrey* нравится это.
  2. Oleg65

Симпатии:
    2.841
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Кстати, позволю себе дать совет по улучшению света. Если в настройках уверен, а света нет, замерь напряжение непосредственно на цоколях. Дело в том, что и проводка старая, и клеммных соединений, и кнопок-клавиш на пути к лампам - хватает. Падение напряжения от сетевого на пару вольт - минус четверть светового потока.
    Поэтому.
    Новые провода сечением побольше штатных, минимум соединений на пути (лучше всего запитаться прямо от генератора), минимум длины, по реле на каждую нить (желательны с запасом по току, ибо качество хромает, я применил себе те, что ставят в цепи привода электровентиляторов).
    Уверяю, ближний - не узнаешь.

*andrey* нравится это.
  3. *andrey*

*andrey* Механик

Симпатии:
    80
    Автомобиль:
    МАЗ
    Уже - нет. Ибо там скорее всего стояли 34.3711.

Но, можно найти таки КАЧЕСТВЕННЫЕ фары. Но и цена их будет не 1000 за штуку.

Есть фары Освар
    - 8702.3711, это со вклеенным стеклом. Качественных, именно от Освара найти - днём с огнём...
    - 341.3711 стекло в рамке на болтах с РУЧНЫМ корректором - Штатно для МАЗ, пока не начал их выпускать Руденск
    - 342.3711 стекло на болтах, с ЭЛЕКТРО либо ГИДРОкорректором, скорее всего штатно для газ 3102.
    Вот 341 и 342 в эмексе пробиваются и цена от 1400. То есть у нас в городе в магазинах эти будут почти 2000 стоить.

Их можно искать на Емексе, экзисте и прочих интернет-магазинах. Обрящет ищищуй!

4. *andrey*

*andrey* Механик

Симпатии:
    80
    Автомобиль:
    МАЗ
    2.5 квадрата хватит?

5. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Ты еще соломой потри
    Он ватой стирается нах

*andrey* нравится это.
  6. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Круглая, Икарус Зил окуительная .на пару3 лет на глядя
    Нижние Wesem как туманки уж канают туго ....отлавливают за них,народ бает ...а так акуительно - в головных дальний,в нижних ближний а-ля Шаха
    Но это не по рыгламенту таежного союза/блеть

*andrey* нравится это.
  7. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Завтра сфоткаю какие на мазу (китайские) и сфоткаю на зилке (тягаче) там ещё родные стоят. Когда гнал его с Питера, такая же беда (хреновый свет) как и с моими фарами на зилке (которого продал) ,туда я тоже покупал новые заводские фары в коробке, в то время за бешеные деньги (2011 год) покупал их в Ельце, как сейчас помню! Только смысл в том, что НУ нет с ними света!! Товарищ (Александр) тоже матюкаеться :evil:, у него еврик камаз, того же мнения как и я. По сравнению со старым камазом (5320) с круглыми фарами, сейчас у него свет отстойный!
    Которые сейчас у меня на мазу (китайские, по 1200 шт.) куда лучше светят чем родные зиловские (квадратные), но мне всё равно свет не нравиться!

8. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Есть еще керамические колодки фар ..в ролике на ютубе бачив... про Сенс

На дальнобоя реклама -замена фар ..на Рено лепят спарку 06 или Wesem Камаз

*andrey* нравится это.
  9. *andrey*

*andrey* Механик

Симпатии:
    80
    Автомобиль:
    МАЗ
    Можно лепить практически на что угодно! Вопрос в аккуратности исполнения и только лишь!

10. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Это до первого грамотного гаишника.

11. *andrey*

*andrey* Механик

Симпатии:
    80
    Автомобиль:
    МАЗ
    Вадим, ПДД и Допуски ТС к эксплуатации допускают замену светотехники на авто, снятые с производства! Рено сюда залетают все модели, даже Магнум - он хоть и остался, но только под заказ!

12. Oleg65

Симпатии:
    2.841
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Это да. Есть такая лазеечка:
    Перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС.

*andrey* нравится это.
  13. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Возможно, я в подробности не вдавался :oops:. Тема с оптикой как то мимо меня проходит :). Хотя как мимо, у меня тоже не родная оптика стоит. По совету парней поставил хрусталь с джипа Ренглер :good:.

*andrey* нравится это.

Поделиться этой страницей