В таких случаях я беру накладную на себя (у нас они обезличенные,указан только материал и вес) , а заказчику по почте кидают свою
самосвалу проще , груз насыпной можно сказать , что себе купил . У меня сложнее , груз на миллион бывает в будке лежит .
Андрей, тахографы не ставил. Как оказалось проще решать этот вопрос по факту, чем соблюдать режим труда и отдыха.) У нас ЗИлов не убавилось. Кто-то ушел, кто-то пришел. Как работали так и работают. Наоборот количество самосвалов в целом разных растет с каждым годом. Понятно что объем работы делится на всех. Я бы не казал что заработка стало меньше. Мы как возили так и возим. Лично я давно ушел от простой работы по заказам. Вернее не ушел, а пытаюсь вытащить из нее максимум. Сейчас если просто сидеть с одним самосвалом(как я раньше работал, а многие так и работают) и ждать звонков, далеко не уедешь. Сейчас необходимо конкурировать и создавать условия для превосходства над конкурентами.
Дак вот всё у нас как всегда ... строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения ... но, при этом, нет невиноватых людей в нашей стране - есть только "неодработки со стороны контролирующих органов" ... все ходим "под колпаком" и, как говорит мне родственник, "не надо высовываться, а то прижучат" ..старый я уже жить нарушая законы, но нас принуждают жить именно так ...про то и речь что не хочу я "договариваться на месте", а выполнять все требования законов просто нереально на том-же ЗиЛе самосвале. если их выполнять, то работать некогда будет ... да и смысла не много будет на это, т.к. придется львиную долю денег отдавать за их хотелки .... я не считаю что прям "всё плохо" в нашей стране! но я уверен что чиновники зажрались и охамели в конец со своей жадностью и с нагло ставящими свои интересы, интересы своего бизнеса, выше интересов государства и считаю что пора уже что-бы и они несли ответственность за свои косяки и вредительство, а не всё им драть три шкуры с простых людей! ...ну да ладно, всеравно всем им плевать что о них думают простые люди ... А по поводу работы на ЗиЛах полностью согласен! я вообще не работаю по заказам ... да и вообще у меня пока очень своеобразная работа приносящая немного денег, но которая меня устраивает.... но здесь, как и на любой работе, самое главное не расслабляться и всегда быть на шаг впереди работодателей, тогда и деньги будут и работа.
как сделать? это зависит от каждого, но это очень долго будет первое, с чего надо начинать было ещё десять лет назад (и что совсем не сложно!) - начать ходить на выборы!!! Второе - нам всем надо учиться отстаивать свои права и начинать бороться с бюрократией их же оружием (жалобы, суды и т.п.), но не просто так - отменили, допустим, штраф и мы рады, а после отмены писать дальше заявление и требовать наказать того, кто незаконно вынес постановление. Что-бы хотя-бы его проверили на служебное соответствие.... если бы так делали хотя-бы 20% граждан, то органы, прежде чем кошмарить граждан, задумывались стоит ли связываться ... кстати, если на должностных лиц жалобы хоть иногда, но бывают, то на судей, наверное, вообще очень мало жалуются! а ведь у судей сейчас "самое теплое место" и потерять такое для них очень страшно и, по этому они делают всё "по указке сверху" а не по закону. Но вот если на них будут неоднократные жалобы в коллегию судей с обвинениями в необъективности и не знании законов (что у нас сплошь и рядом, особенно в отношении дел по ПДД это видно), то я сомневаюсь что такие судьи будут долго работать - думаете охота комиссии каждый раз обсуждать одних и тех же? ... это всё реалистичные пути. и они не быстрые и сложные для граждан. Но есть, конечно, и фантастический путь - он быстрей и надежнее, наверное, но точно никто не знает, т.к. никто не пробовал - это что-бы президент захотел навести порядок и прекратить издевательство над своим народом его ставленниками! ...но, к огромному сожалению в ближайшие пару лет ни один из этих вариантов не будет действовать, т.к. сейчас скажут что "всем надо потерпеть и всем надо сплотиться" ... я как-то не очень давно задумывался над тем куда-же мы идем и что нас ждет и с ужасом пришел к мысли, что действующую власть в России может спасти только "маленькая победоносная война" ... как страшно что я оказался прав в своих догадках ...ведь нынешняя война это реально просчет (или сознательное вредительство?) наших политиков!!!! Кто не давал действовать ещё 10 лет назад по израильскому сценарию? как действует израиль? они своих врагов уничтожают точечно и без шума. при чем часто вместе с семьями и родными и без разницы в какой точке мира те находятся! кто не давал ещё 10 лет назад начать тихонько и точечно "бить по башке" активистов бандеровцев? Кто допустил что украинцам столько говна влили в уши, что они забыли историю напрочь???? ..к сожалению это уже совсем другая история и не имеет ничего общего с тюнигом .а пишем мы это именно в теме тюнинг...наверное лучше удалить?
Это верно, я уже два суда по тахографу выиграл. У меня тахограф без СКЗИ. А вот в политику ты зря залез. Про эту войну лучше помолчать. Это совсем не то что ты говоришь
Весной я взял малений самосвал, на нем был тахограф, но карту в него за пол года мы не разу не ставили. Машину в городе ни разу никто не остановил для проверки документов. Поэтому будем решать вопросы по мере их поступления.
А у нас за тахи хорошо взялись. Родственник Красноярск - Абакан ходит на 5-ти тоннике. Говорит уже запарился бумагу в тахограф покупать! 3 рулона на месяц не хватает! Хотя уже все менты как облупленного знают, но один хрен тормозят и распечатку ему дай.
Fedor а можно по подробней про судебные тяжбы. У меня таха тоже без СКЗИ и дядьки с палочками нет нет да пристают с глупыми вопросами.