Денис, это - азы профессии!!!! У дизеля прокачать топливо, это вообще единственное что можно сделать для проверки! Это начала диагностики! Так что на будущее - учи матчасть. Без этого велик шанс замёрзнуть на глухой дороге!!!
Добрый вечер, всем мастерам и автолюбителям! Подскажите новичку на форуме: На Зил-131, двигатель Д-245, какой посоветуете поставить предпусковой подогреватель для двигателя (греть ОЖ и масло в картере), так чтобы и по цене/качество был оптимальный и в целом доступный для покупки... Ну и естественно встал нормально к движку по габаритам и выпускным отверстиям... Заранее благодарен всем ответившим)
Привет Palumb. На подогрев тосола ставил Тюменский - "Северс-М1" на 1.5 кВт. А для подогрева масла,в картер вкрутил тэн от электрочайника. В любой мороз заводил. Когда зилы встали в тёплый бокс,всё демонтировал.
Благодарю за подсказку Marseli. А встает Северс-М1 как на движку? Не мешается патрубкам, трубопроводам? Вообще родной подогреватель бывает на Д-245?
Не встречал такого, но большое спасибо за наводку, МАЗай. ПЖД-8 вообще себя в итоге как то проявил, или наоборот его и ставили в ограниченном количестве из-за сомнительного качества?)
Да его и Бычководы почти не видели. Да просто с такими наворотами цена машины увеличивалась, а Быков покупали в основном потому чтоб подешевше. Короче спрос рождал такое предложение я думаю. Вот тут не скажу, отзывов от Бычководов я так и не встретил.
Прайц 30 http://www.shaaz.biz/catalogue/3/pos/108 при том шо он ставитцо в отдельном коробе (если мну память не изменяет) т е поддон не греет Так то Планар рулит ,сервис опять же ..Хотя вот корешу искал камеру сгорания на Планар Мини -проблема на местах Отработал на Мане пять лет с ежедневным запуском иногда догрев,выходные сбт вск На сайте производителя есть
У меня пжб 6 на бензе ...форСИРОВАН ,греет дизель 645 и поддон Инсталляция где-то в Синей стреле на форуме Бюджет -халява,котел от г66 стоит 1000 рэ ,плюс насос и т д Но буду уходить на Планар,надоело за годы ,,,капот открыаать опять же утром
При наличии нормального масла, а не тепловозного солидола в поддоне, греть последний по сути и не надо. Полусинтетика рулит
Игорь, у меня на 4331 с завода стояла мокрая автономка. ВЕЩЬ. Покопайся в тырнете, что за агрегат, мощность и т.д. Ты ж продвинутый парень в этих делах.
Да то шо она весчь я и не сомневаюсь ( у самого на КаМАЗе ПЖД-33 стоял). Инфу по ней уже находил. То была лицензионная копия какой-то Вебасты. Даже на блоках управления их логотип рисовали. Смысла искать такую печку нема, ибо сильно устарела и з/ч на нее уже днем с огнем. Да мне оно и не зачем. Мне электро котла за глаза.