Он кстати до своего КаМАЗа 12 лет на 53-м отработал и ни разу радиатор не вскрывал, машину новой получал. Естестно на водичке родимой. А спросить не получится уже, увы....
Тут есть такая шняга ...вода эта .. В разных местах вода разная ...у нас есть такая шо накипь в чайнике растворяет А я покупаю для чая то шо накипь дает ... Есть такое в Придонье шо вода чай-кофе чистогам без насотойки
У нас один шустрик от ер менял водовод в город от Дона ...трубы сдали в местный черметах,где я частый гость Рыжиной завалено фсё було апосля резки .Вот думаю --а не гафно ли это .?От истока в Новомосковске Дон петляет по Рашке ху знаит скока,а каналья везде одна -ниже водозабора сброс
Добрый вечер, подскажите. Залил холодную воду в мороз - 7 и начал греться движок, темпера резко подымается от 80 до 100 и начинает закипать. Глушил, подливал воду, думал может лёд где или воздух, но так и не помогло. Вот думаю что дальше делать? Воду слил.
У нас на юге не холодные зимы, поэтому и лил холодную и вот теперь такой косяк. Так вроде блок целый и вода не уходит. Короче че делать парни и куда смотреть?
Горячую заливать. Жалюзи закрывать. Картонку, накидку на облицовку. Радиатор прихватило, циркуляция прекратилась.
Может крыльчатку на валу в помпе сорвать. Желательно после слива воды из системы заводить и прогазоввовать двигатель чтобы из помпы выкинуло остатки воды иначе в ней в ней остаётся немного воды и крыльчатка промерзает .
Первый признак, прихватило радиатор, нет циркуляции , охлаждения. Надо заглушить мотор , закрыть морду тряпками или картонками и ждать...пока тепло , жар от мотора оттаит соты на радиаторе. когда пойдёт тёплый воздух из под радиатора,тогда значит все пошло.
Завтра поеду пробовать с кипятком, а вообще как правильно заливать воду, да и вообще весь процесс подготовки и запуска зила в морозы?
Я просто подумал может прокладку пробило или ещё что то. Хотя не должно! Залил воду, она ещё плохо уходила, но думал ща заведу она прогреется и долью. Доливал и вроде полная, а потом смотрю температура 100 и пар идёт, за глушил, подлил и опять завёл и температура растёт, попробовал раза три и слил воду.
Лучше тёплую лить. И термостат нужно дорабатывать,пока он по малому кругу гоняет,радиатор может прихватить,