Тута не расписано, как загонять ремонтнуюю втулку. Т.е. просто разверткой под нее пройтись в ГБЦ или как. Хотя опыт мне подсказывает, что везти ее надо на расточной станок, там подгонять диаметр по рем. втулку, прессовать и доводить внутренний диаметр под клапан. Потом восстанавливать геометрию седла и т.д. ну вы знаете.
Великовата ремонтная. Я даже удивлен, что удалось найти такую. Я бы не стал сверлить ГБЦ под такой размер. Ибо есть опасность, что ремонт окажется последним. Разверткой прошелся с легонца, по минимуму, чтобы восстановить округлость геометрии, убрать заусенцы (предыдущая шла "с мясом"), и под нее подогнал бы втулку.
Если там втулка гуляла, там отверстие может быть уже с перекосом и формой яичка. Развертка в такой "дыре" пойдет бог знает каким маршрутом. Тем самым можно перекосить посадку под новую втулку уже до неприличных значений. И потом очень удивиться как будет жрать один край седла его при обработке шарошкой.
Ты бы прайс озвучил на такую работу. У многих бы и челюсть отвисла, и охота пропала. Атаман тут где-то таблицу светил. Дешевле другую ГБЦ подобрать будет. Так что ремонт этой рентабелен будет только своими силами. Игорь, конечно, прав относительно возможного варианта событий, но топикстартер ничего о серьезном износе гнезда не писал, думаю, обойдется малой кровью, с правкой (это всегда после замены направляйки бывает) седла, без замены.
втулка не гуляла, просто ходила продольно от руки с микроном зазора, в масле аж приятно туго как лифт плавно. хотя правильность отверстияя невозможно на глазок определить. но от руки поперечного люфта нету.
И все же ... http://loctite.gluesale.ru/solutions/repair_all/repair_shafts/ Неразьемные греть надо до 200 ' при разборке,полагаю,во втулке нет таких градусов х А основной Теплосьем идет через фаску седла