Выбрасывай кулачковую корзину и ставь лепестковую уже проверено на моторе д 245 при езде каждый день раз в год замена диска режет шлицы. А кулачковая корзина у меня разлеталась каждые пять-шесть месяцев. Очень не приятные воспоминания за три года езды а точнее ползания на моторе д245.
Полностью с вами согласен я на бензиновый 508 двигатель поставил лепестковую корзину и усиленный диск сцепления венгерский фирмы райдер не нарадуюсь.
пробег какой уже на этом сцеплении? выжимной какой фирмы? тоже задумуюсь о установке такого.При установке все подошло без проблем,или есть какие то подводные камни,при установке и регулировке?
Сцепление поставил весной пробег ещё не большой,стакан выжимного родной а сам выжимной нового образца шариковый подшипник с одной стороны полностью литой такие ставят на дизеля.
Ты сам то на лепестковом ездил ? У меня 131 вакуумка бочка была 5.8 и сама бочка была 10 мм весом за две тонны. Так вот новую корзину ставил на кулачуах советскую с н.з пять-шесть месяцев и она рассыпалась пока не поставил лепестковую потом раз в год менял диски резало. Диски ставил каждый раз разной фирмы. Вылечил всё это выбросив мотор и поставил 236. Да и бочка теперь стоит 7.5 8мм. Третий год диски ещё не менял полёт отличный.
И мыслей даже нет ставить,лежит в запасе диск и корзина СССР. Стоит рычажное с момента сборки, более 5 лет.В карьере подпаливал частенько, диск и выжимной уже под замену просятся,но еще терпимо. С лепестковыми,не один столько не выдержал,об этом сами водилы говорят,особенно те кто кпп бычковские поставил. Да и сам не однократно видел кончину лепесткового ..На уборочной по сухому вроде как нормально ходят, а вот на свекле по месеву, долго не живут.
Мнение о лепестков ых/диафрагменных -хорошо для 130х ....под значимой нагрузкой или моментом не ходит Инфа от продавца ,дилер,10 лет назад
Посоветуйте,без ПГУ какие и от чего можно поставит главные и рабочие цилиндры сцепления? У меня 3307 с Д243,коробка и сцепления зиловские.Главный цилиндр стоит от газ 53(главный тормозной цилиндр),рабочий стоит от 3309. Вечный геморой,манжеты выдавливает,недовыжимает. Я так понял,для зиловского сцепления они слабые. Может есть какие то цилиндры помощнее? Смотрел в сторону механического привода,там вообще нет мест,чтобы расположит тяги. Может есть какое то решение.
Спроси здесь,быстрее подскажут,https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-selskokhozyaistvenna/182736
Я на своём самосвале 508 двигатель на метане работаю по городу больше 5 тонн не гружу по полям не езжу думаю что походит.Если будут какие-то проблемы с лепестовой корзиной обязательно поделюсь инфой.