Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Трёп (часть 6)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Ярик 55111, 7 авг 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. .Lesovoz.

.Lesovoz. Ученик

Симпатии:
    12
    Автомобиль:
    Зил
    Геннадий
    А в аптеках нет? Или на заправке..

2. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Эвона чё,однако
    Деминерализация пресной воды ионообменным методом
    При деионизации воды последовательно осуществляются процессы Н+ катионирования и ОН- анионирования, т. е. замещения содержащихся в воде катионов на ионы Н+ и анионов на ионы ОН-. Взаимодействуя друг с другом, ионы Н+ и ОН- образуют молекулу H2O.

Метод деионизации позволяет получать воду с более низким содержанием солей, чем обычная дистилляция, но при этом не удаляются неэлектролиты (органические загрязнения).

Выбор между дистилляцией и деионизацией зависит от жесткости исходной воды и расходов, связанных с ее очисткой. В отличие от дистилляции воды, при деионизации расход энергии пропорционален содержанию солей в очищаемой воде. Поэтому при высокой концентрации солей в исходной воде целесообразно вначале применять метод дистилляции, а затем доочистку осуществить деионизацией.

Иониты - твердые, практически нерастворимые в воде и органических растворителях вещества минерального или органического происхождения, природные и синтетические. Для целей деминерализации воды практическое значение имеют синтетические полимерные иониты - ионообменные смолы, отличающиеся высокой поглотительной способностью, механической прочностью и химической устойчивостью.

Деминерализацию воды можно осуществлять последовательным пропусканием водопроводной воды через колонку катионита в Н+ форме, затем через колонку анионита в ОН- форме. Фильтрат с катионита содержит при этом кислоты, соответствующие солям в исходной воде. Полнота удаления этих кислот анионитами зависит от их основности. Сильноосновные аниониты удаляют все кислоты почти полностью, слабоосновные не удаляют таких слабых кислот, как угольная, кремневая и борная.

Если эти кислотные группы допустимы в деминерализованной воде или их соли отсутствуют в исходной воде, то лучше применять слабоосновные аниониты, так как их последующая регенерация легче и дешевле, чем регенерация сильноосновных анионитов.
    http://www.spec-kniga.ru/obuchenie/...азатель чистоты воды - ее электропроводимость.

3. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Свежая инфа о прививочном лохотроне .Отец мой седни дубу чуть не дал прямо там,под иглой ...
    Ну ладно за 70 уже,ну уже ш куча болячек одна другой лучше ...Нет,мы в санаторий хочем,а тудой :P

4. Сашко

Сашко Знаток

Симпатии:
    381
    Автомобиль:
    разные
    Сашко
    а поподробней , шо , где и как было

5. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Краткость -сестра таланта :good:
    Отец пытался привиться Спутник ,чего то стало ему хренова,...прямо там
    Говорю -она ж непризнанный никем ...:wall:

6. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    С братом война по этому поводу.С женой он чуть не развелся,заставил чемодан собирать,если не привьется,принудительно отвез и привил и нас всех гонит.Я пока не собираюсь,не верю я что они о моем думают,сначала отобрав пенсию и собирая умирающим детям деньги по СМС.Я не против вакцины,но это должно быть только добровольно,с осени грозятся детей прививать принудительно,это вообще ..опа.

7. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Вот-вот ...зачем ты без пенсии ...примеряют деревянную рубашку

А осенью будет катастрофа вообще .Все вирусы перекрестятся с палочками -морячки и раньше всегда привозили с говноморей такую заразу,шо до НГ лечились ...

8. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    у меня тетку у соседки схоронили на днях - около 70 лет ей было. Привилась 1 компонентом и заболела через две недели. Умерла перед тем днем, когда надо было 2 компонент ставить. И Батюша наш, местный (о.Дмитрий (Блинов) ) умер. В общем то и не старый вовсе -51 год, вроде. Очень активный и деятельный..... не прививался, говорил "пусть будет как Богу угодно" ...супруга у него всю жизнь на скорой работает. Привита сама и привита вся семья, а он, вот не прививался ... завтра похороны ...
    а ещё сегодня пол года, как племянник у меня умер - 16 лет ему было ...
    ... так что даже не знаю что и сказать .... сам не привит (пока сильно и не настаивал никто, а если будут настаивать, то попрошу письменное согласия у того, кто будет настативать, т.к. в инсрукции по применению есть противопоказания (типа заболеваний сердца и почек), а уж диагнозов я у себя могу найти каких хош .... супруге у меня тоже нельзя прививаться, т.к. имеется "аутоимунное заболевание" ...вообще, если честно, было-бы здоровье нормальное, я-бы привился и супруга тоже. А так .... :(
    .... кстати, сам я переболел осенью. не очень понравилось мне это, хотя, как понимаю, это было "в легкой форме" (температура под 40 неделю держалась) ... но сразу почувствовал что силы вот просто ушли ..как будто постарел лет на десять ... и так, до сих пор, не вернулись ... одышка, слабость, утомляемость, кажется стала хуже память ....

9. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Йя-йя ...
    В одном из роликов видал инфу -боком вылезет прививка 10%м,из 5 заболеют,5 умрут ...
    Гы,помню как в школе убегал с прививок в 4м классе
    А вот в институте в 88 году от гриппа автопистолетом хе рачили всю группу,...

10. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Почему народ не прививается? Потому что нет власти веры. Чем уколоты власть предержащие? Спутником ли? Не пойми чем уколют, и - ищи-свищи. Не испытана толком, никем в мире не признана вакцина наша. В сети полно примеров, что неэффективна, что народ заболевает привитый чаще чем непривитый, и летальность привитых выше. Цифры заболевших, вылечившихся и умерших открыты, посчитать и сопоставить факты много образования не требуется, до законной черты по применению чрезвычайных мер (то бишь насильственной вакцинации) - как до Луны, гриппозные показатели куда выше, ЧП никто не объявляет в стране, но меры под ЧП подтягивают, закон побоку. Нелогичность принимаемых мер. В магазин и в ресторан не зайди, но на Алые паруса и в общественный транспорт - пожалуйста. Выплаты. Почему не всем нуждающимся? Почему мизер, а не как у загнивающих? Почему в разгар опять открываются авиаперелеты и разрешаются турпоездки? Почему чиновники минздрава, ВОЗ, местные власти противоречат сами себе? Вопросов много, а где ответы, честные и непредвзятые? Мы чего-то важного не знаем. А узнаем ли?

11. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    ...в раю ...

12. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    ...грузовик в состоянии алкогольного опьянения снес переезд и уехал по рельсам :drinks:

13. A-Y

A-Y Салага

Симпатии:
    0
    Алексей
    Здравствуйте. При разборе гаража нашел КПП на ЗИЛ разобранную, другие детали. Вот думаю, в лом сдавать или ещё кому-то может пригодиться. Сфотографировал, выложил в альбом, может подскажете? Фото здесь: https://photos.app.goo.gl/8FcTdeV2XiDaHPCZ7

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей