Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Трёп (часть 6)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Ярик 55111, 7 авг 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Столкнулся с тотальной безграмотностью вот таких владельцев, пишут на Авито, ЛС на форумах, обращаются в соцсетях и звонят. Вопросы, касающиеся стоимости переделки, технические нюансы, трудности, с которыми придется столкнуться. На эти отвечаю. А на вопросы, типа, а что это дает, а зачем, и кому это вообще надо, перестал. Глухому не расскажешь, слепому не покажешь. Народ в массе своей даже не знает, что у него на авто, в какой комплектации и с какими передаточными числами КПП и редукторы. Этим нужен ликбез. Но не представляю, как его проводить, если начинать надо с азов. Да и когда??? Этого спама в день порой до 70-80 сообщений. Поэтому таким внушаю, что им ничего этого делать не нужно.

*andrey*, Grunbau, ziloman215 и ещё 1-му нравится это.
  2. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Так им нужно то всего - с горы ехать!!! ПОСТОЯННО !!! :lol::crazy:

*andrey* нравится это.
  3. Voly-Tryd

Voly-Tryd Механик

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    Сам собрал сам езжу.
    Валерий
    Солидарен тоже устал с тупыми вопросами а это как а это зачем а на 66газ колёса от урала надо поставить отвечаю мозг пересадить надо так ещё и спрашивают зачем.

Grunbau и Oleg65 нравится это.
  4. Grunbau

Grunbau Бывалый

Симпатии:
    297
    Автомобиль:
    Зил-157
    Владимир
    Валерий, я как нибудь отпишу на эту тему , ой.. там будет много и интересно.Солидарен.

5. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Ого какой дерзкий знаток ЯМЗов :D Загрузи в МАЗ с ямз 238 и 5 ст. кпп 35 кубов леса и стока же в камаз, с 740 и с кпп у которой делитель и ты удивисся, как ЯМЗ нюхат выхлоп КаМАЗа. А то о горшках тут речь завел. Тут тебе не оранжерея !!! Тута о крутящих моментах, литрах и лошАдкиных силах люди в курсе!

PPV и Владимир1 нравится это.
  6. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Идём с товарищем в паре. У него КамАЗ 5410 с 238м и 5ст. У меня ЗИЛ 4331 с прицепом, 645 мотор и 9ст. КПП. У обоих по 16 тонн. С места он от меня уходит, в подъем я в него упираюсь если.иду сзади и ухожу от него, если иду впереди.

7. Voly-Tryd

Voly-Tryd Механик

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    Сам собрал сам езжу.
    Валерий
    Возил лично 42 куба листвяка сосёт камаз особенно по перевалам с гололёдом.

8. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Ну и ещё из практики "дебила теоретика" :lol::lol::lol: я тогда "механика изображал" в гараже немного как раз и все это было у меня на глазах - два КАМАЗа 53215 с прицепами гкб 8350. Двигателя были КАМАЗ по 240 л.с. турбовые евро I. Водитель одного просто грезил дизелем ямз 238 на свой КАМАЗ и, в итоге получил желаемое - ЯМЗ 238М2 с КПП 5 ст. ЯМЗ.... мужик был доволен как слон! ...но КАМАЗов было два и ходили они в паре. В итоге оказалось что КАМАЗ с родным двигателем мало того, что на прямой едет легче, чем с ямз 238_кпп 5 ст., дак ещё и в гору убегает от ЯМЗа ..и да. Оказалось что и расход топлива примерно одинаков .... если честно, то я был в шоке, т.к. ЯМЗ у меня - любимый двигатель и не хотелось верить что КАМАЗ научились делать двигателя .... кстати, второй КАМАЗ прошел на родном двигателе 500 тыс.км. и после этого его продали.... но возили не более 20 тонн с прицепом.

9. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    ой какой ты проницательный! всё-то ты про всех знаешь! ..видимо сам такой же :lol::lol::lol:
    и вижу, что слаще морковки ничего не видел. Так-то у нас нормальные пацаны давно лес возят на МАНах и Сканиях с двигателями от 400 сил и шушлайки с 238движками им только мешаются на дороге :cool::D
    ...ну а если серьезно, то давай прекращать детский сад с понтами и "меряниями пиписьками"! Жизнь штука сложная и мнений может быть много, а не только "мое и неправильное" Я поработал на МАЗах немного и прекрасно знаю что такое ЯМЗ 236 и ЯМЗ 238 еще на МАЗе 504В и всегда говорю что МАЗ у меня любимая машина! Но я стараюсь смотреть на вещи объективно, а объективность такова, что хоть я и не люблю КАМАЗовские движки, но и они сейчас тоже "едут" и "везут" .... кстати, КАМАЗы с каменсами, под лесом, практический не привозят экономию по топливу на вывозе из делянок. А вот на трассе (у нас возят в основном за 150 км. лес), экономия очень заметна. Но на трассе всеравно МАН или Скания экономичней получается.

10. Voly-Tryd

Voly-Tryd Механик

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    Сам собрал сам езжу.
    Валерий
    Точно а родина мая в Советском союзе это страна такая была СССР называлась!!!!

11. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    :) У нас одна Родина. Я даже присягу давал вот такую: "Я, гражданин СоюзаСоветскихСоциалистическихРеспублик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь..."

12. Voly-Tryd

Voly-Tryd Механик

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    Сам собрал сам езжу.
    Валерий
    Что то дядька из майкопа с ластиком для стирания и санкциями репрессиями запаздывает.

Последнее редактирование: 6 дек 2021
  13. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    За дядькой не заржавеет.
    Дядька, между прочим, не мается от безделья, и на форуме он, как и все, в свободное от работы и своих проектов время.
    Жаль, но некоторые (за последнюю неделю уже второй случай) демонстративно не желают мирно сосуществовать на форуме согласно принятым здесь правилам.
    Награды героям выданы. Тема почищена, насколько возможно, сообщения с матом и оскорблениями удалены, оффтоп перенесен.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей