Я уже почти 2 года как зил купил инет мониторю касательно зиловского движка. За бугром турбину поставили и АлексМ зажигание Инвент. Всё, больше реальных случаев тюнинга я не знаю. Но разговоры-теория-мечтания есть. Считаю что всё в деньги упирается. Сейчас вон на форуме инвента вроде как хотят разработать мозги под газовый впрыск на V8. Цена, предварительная-около 50 тыс. Разом выложить не легко но возможно. Я считаю оно окупится, ну или нервы сбережет.
С той лишь разницей, что в АБИТ это уже реализовано вроде как бы, а в Invent вроде как бы еще только "хотят". В АБИТ и настройку делают, а в Invent предлагают искать настройщика. Цены, правда, неизвестны. Потому и писал, что нужно писать и узнавать.
У Абита ПО отдельно покупать надо и стоит оно нехило.Настройщиков все равно искать надо.На ГАЗ66 Эдуард100 ГАЗоновский мотор на впрыске собрал,как раз на Корвете.Можно у него поинтересоваться ценой вопроса по мозгам и настройке.Для себя решил,что без поджатия двигателя,дальнейшая модернизация не эффективна будет.Вот, и думаю, или головы пилить или Ураловскую поршневую с плоскими поршнями искать...
могу предложить очень бюджетный вариант тюнинга - закажите и поставьте со штатов четырехкамерный карбюратор фирмы edenbrok с любого 6-ти литрового мотора. и будет счастье! цена вопроса - 200-300 баксов, зато расход и тяга приятно удивят
Все уже придумано до нас.Сам думаю об установке двух ТКР-8.5 или нагнетателя ЯАЗ-206 на свой зилок. Советую почитать "Автомобильный двигатель Зил-130 " М.машиностроение 1973г Г.Ф.Бабин,М.Е.Дискин и другие. стр. 254-262 там есть ответы на большинство вопросов и скептики будут посрамлены.Очень давно проведены заводские испытания зил-130 с турбиной,двумя турбинами,четырехкамерными карбами,измен.ст.сжатия много данных вплоть до изменения температуры в разных точках камеры сгорания при наддуве и без и выводы о допустимости сего действия.Читайте,булете удивлены.