Да хочется что нибудь современное, с хорошим портфелем присадок!! Шелл, Мобил и т.д. 8-ка древнее и с плохими показателями работы . Не ужели нет хорошего масло, которое действительно работает в это двигателе. ведь 50% работы этого движка зависит от масла!!!!!!
Я когда работал в одной конторе там всегда заливали в ЗИЛ и ГАзоны масло М10Г12 на сколько помню, отстой а не масло, потом предложили заливать более дорогой Шелл Риммула 15W40 после вскрытия моторов для капитальных ремонтов через разные периоды показало что двигателя внути все чистые, имеют налёт светлокоричневого цвета, вкладыши и кольца на данном масле всегда были в порядке, нет ни каких задиров в шейках шатунных и коренных. Расход масло всегда был на минимуме в 1/5 по сравнению с нашим маслом. Многие на протяжении 10 лет льют только это масло в бензиновые двигателя ВАЗов и нет проблем ни каких. Так что все испытанно годами можно сказать. Я себе в ЗИЛ залил это масло, двигатель оченть мягко работает
Шелл жёлтое-это то которое в жёлтых канистрах,минералка. лукойлы и прочее Г никогда не лил и никому заливать не советую,но каждый решает сам.
А у меня вот что написано: "Область применения ЛУКОЙЛ-СТАНДАРТ Рекомендованы к применению для любых типов карбюраторных бензиновых двигателей российских автомобилей, а также бензиновых двигателей и безнаддувных дизелей автомобилей иностранного производства, где рекомендованы масла уровня SF/CC. " Юра, а у тебя вроде дизель. Может лукойл и не годится ?. Г - это АС-8, а по лукойлу пока ничего плохого сказать не могу. Залил после АС-8, проехал 200 км, слил - было черное как смола. Залил свежего, теперь посмотрим. Насчет того, что дает много осадков, надо почитать. Может и заменю потом, я не фанат лукойла, просто порекомендовали.
ВЫ хоть раз Лукойл заливали? А про осадок ВАМ старушки на скамейке сказали? Есть понятие налёт и осадок . Если там осадок, то значит масло СУПЕР и ох@#тельно отмыло мотор после того говна которое заливали раньше. Уверен что ХАДО ВЫ покупали не у официального дилера. Сам семь лет заливаю Лукойл полусинтетику в свои грузовики. Пробег более 500 000 км. и нет никаких претензий. Условия эксплуатации тяжёлые.
Бла бла бла! Хорошая дескусия Фото Лукойловского масла можно в студию. Зашел сегодня в "Масленный" магазин там столько его. Задал вопрос продавцу про лукойловское масло, какое масло лучше в 131 лить- он в себя ушел!!!!! Фото канистр можжжно!!!!! Спасибо!!!