Компрессор у меня без солдатика, бывает пердун прихватывает....приходится останавливаться, выходить и шевелить клапанок...мож чё брызнуть в него или смазать чем? (система тормозов простая)
У меня тоже простая система тормозов, а разгрузочное стоит от БелАЗа. Поставил его давно (лет 8-10 назад) перед первым рессивером, что за пассажирской подножкой. Никогда не прихватывало даже в мороз за 40. Сейчас работаю на БелАЗе с таким же разгрузочным, но систему прихватывает: то ручник, то тормоза, то газовая кнопка. В чем разница не могу понять, разве что мое разгрузочное сделано еще в СССР...
раньше чайником поливал на него,затем развернул его вверх стало получше.... а потом открутил трубку от компресора и залил тосолу,предворительно слив конденсат, около литра где-то в первый ресивер... конденсат теперь не сливаю до тепла....,все работает отлично,то ли от того что вверх его развернул,толи от тосола который там булькает теперь...
летом проверим.... не ну он в тормозной кран не должен попасть,там только по ресиверу размазалось и всё... есть такая жидкость,которую в систему заливают... не помню как она называеться,на трассе всегда продаётся сейчас ребята зайдут подскажут,у меня её не было просто,а тосол был... главное что машина поехала и заработала с тосолом в ресивере на 4 камеры новые... и пока ничего не разьело.... лучше конечно вон ту хрень заливать как её не помню,но она для воздушки автомобиля и предназначена....
Да....по моему в какой то теме писали про неё...и про тосол писал кто то....только теперь хрен найдёшь:confused:...ладно...подождём
Всем привет. Не хочу хвастаться Но придется . Если кто помнит про переделку отсоса картерных газов у меня(компрессором). В начале декабря были морозы до -15 градусов, и вся эта моя хиромантия себя оправдала, отсечка никогда не замерзала. С утра она конечно была прихвачена, но через 2-3 минуты, после запуска мотора, отходила. И нормально работала в течении дня.....
а из ресивера горячий пар пошел!))) хотя если серьёзно то должно работать! не помниш что мы тогда говорили какие там минусы?
Рама будет пачкаться.......Но я сегодня по твоему совету(честное слово) , вывел шланг от отсечки, а то действительно.......запачкалась....
Осушитель поставить мужики что вера не позволяет или русское упорство? Про тосол и то что не сливать конденсат по полгода вообще не хочу комментировать)))))Еще бы догадались туда налить тормозухи для верности.