Ну да .Где то на форуме фотки подробные били, но в какой теме Х,З, Я теперь туго тут орентируюсь......
Да там вход-выход и одна трубка на конденсационный ресивер для продувки(можно из огнетушителя сделать).
Ресивер не конденсационный, а регенерационный. Подключить не только две трубки, но и электрику. Там еще и подогрев автоматический работает. Кроме того, сменный элемент с гранулами типа силикагеля, поглощающими влагу, тоже стоит денег. А этот б/у - выкинули, потому, что ума ему дать не смогли. В общем, в 500 рублей не уложиться. Смело умножай на 10.
Да это понятно что в 500 руб не уложиться,там один катридж стоит порядка 500 рублей новый+ремкомплект.
Замерзание РДВ в большей мере связано с состоянием движки и компрессора,в т ч от точки забора воздухв в компрессор и точки сброса газов из системы вентиляции(частные случаи 645). Моя вот взяла моду мерзнуть при -22-25...Хоть убей...Спасался жидкостью для размораживания замков.А нонче замерзла падла до -10 ...Вскрытие покаже
Не объясняю. Предостерегаю. Сам подумывал об этой новомодной системе, но почитав на профильных (Зубрятских, в основном) форумах и посоветовавшись со своим воздушником, решил пока повременить. (Хотя, посмотрев на подобные разборные японские конструкции, запасся силикагелем. Для тех, кто не знает - у тех, кто занимается изготовлением пластиковых окон, силикагель применяется при изготовлении стеклопакетов, - он засыпается в алюминиевый перфорированный профиль - рамку между стеклами. То есть, найти его - не проблема). Да и не испытываю, как писал уже в одной из тем, дискомфорта. ЮФО, теплые зимы, дополнительный МАЗ'овский влагоотделитель вкупе с тем, что установлен на заводе штатно, позволяют пока не заморачиваться. Всегда с наступлением сезона холодов освобождаю систему от конденсата, и короткую южную зиму переживаю без проблем.
Олег,к нам на завод оборудование приходит,электроника,а я упаковку вывожу,так там этот гель в больших мешочках где то по два кг....теперь скажи что с ним делать?
Олег поправлю тебя , для изготовления стеклопакетов в дистанционную алюминиевую рамку засыпают молекулярное сито , это не силикагель , просто выполняет туже функцию , Состав у них разный , силикагель крупнее размером и впитывает в себя больше влаги чем молекулярное сито .Вот Атаман в мешочках нашёл силикагель он всегда с новым оборудованием развешан , тоже одно время 200 кг было у меня его , когда немецкое оборудование приходило на молочный завод наш , не поленился принёс весь , охрана долго понять не могла на фига мне мешочки с янтарём и причём в каждую смену и по 10 мешочков стабильно .
И нафига тебе мешочки с янтарём? че с ними делать то? может я тоже собирать начну? так там этого добра.......