Попалось на ютубе бородатое видео про камаз. Насколько стало понятно из википедии это дакаровские камазы. А можно где то поподробнее почитать про эти машины, интересно что там внутри, помимо сухих данных теххарактеристик.
Выбирай. И почитать и посмотреть. Камаз-мастер А этот КамАЗ, что на видео, не дакаровский, но тоже из спортивных.
Интересно куда они эти дакаровские камазы после гонок девают? Отдавали бы нам песок возить да навоз. Там даже гидравлику ставить не надо-чуток порезче газанул-машина на дыбы встала и писок выгрузился!
Кстати, сейчас Дакар идет. После досадной неудачи (аварии лидировавшего КамАЗ'а Айрата Мардеева ) на начальном этапе, Жерар де Рой (IVECO) пока идет впереди. Наши настигают, выигрывая этап за этапом и после 9-го сократили разрыв в общем зачете до 13 минут. Сейчас идет 10-й этап, наш Андрей Каргинов впереди, остальные (Николаев, Сотников, Шибалов) держатся группой следом. Всего этапов 13, три в запасе. Есть еще время и возможность побороться. Болеем и держим кулаки за наших!
Закончен десятый этап. Андрей Каргинов продолжает теснить Жерара де Роя!!! Теперь в общем зачёте голландец опережает Каргинова чуть менее чем на 8 минут. Алеш Лопрайс (Tatra) выбрался на четвёртое место, так как гонщик "КАМАЗ-мастера" Дмитрий Сотников потерял вчера много времени. Эдуард Николаев продолжает уверенно занимать третью позицию.
видел я эти камазы в живую и полазить под ним получилось,был я в гостях у родных в городе бугульма,татарстан............... на дакаровских авто от камаза только двери и надписи,вся остальная начинка буржуйская,всё сделано очень добротно,с конвеерными авто не имеют ничего общего..............добавить нечего.
Я тоже техничку поддержки смотрел на "шелковом пути" Мне такой агрегат для работы не пойдёт Это только для гонок...
Ну, наконец-то, первая позиция в общем зачете за КамАЗ-Мастером!!! Андрей Каргинов стал лучшим по итогам 11-го этапа ралли-марафона "Дакар" в зачёте грузовиков, выиграв у Жерара де Роя 16 минут, тем самым опередив его в общем зачёте. Эдуард Николаев финишировал вторым, Антон Шибалов — пятым. Осталось два этапа. Держим кулаки за Андрея Каргинова!!! Пожелаем Эдуарду Николаеву удержать третью позицию!!!