Чего её менять то? это же ЗИЛ! Я так понял это где хомут? куда палец вставляеться?и стяиваеться потом? там вообще очень просто все, берёш зажимаеш в тиски,и болгаркой хомут проходиш прям по прорези только без энтузиазма конечно...а то потом будеш тянуть а она лопнет...
А у меня сегодня движок стуканул на синем!,а работа есть,теперь одной боевой единицы не хватает.... он то у меня давно приболел уже,давления небыло,набивка ручьем... я его с начала зимы докатывал!,вот наконец докатал!
поэтому и не написал что можно.... на жигулях как то на поворотном кулаке отверстие под палец разбито было,вот что я там только не делал,и шайбы,и фольгу,и соплями мазал! пока сваркой не обворил ничего не помогало! -но самый лучший вариант это замена на новую,качественную деталь....
Атаман ты не понял вопроса- он спрашивает про соеденение сошки с рулеввым пальцем.Можно конечно подложить фольгу,но лучше использовать в таких случаях например от тюбиков с зувной пастой или мазей каких нибудь(обязательно старых запасов,когда эти тюбики были изготовлены на металической или аллюминиевой основе,а не как современные-из пластика:p).Ну а вообще существует старинный "народный метод" - снимаешь сошку,ложишь её на ДОБРУЮ наковальню,и от ДУШИ бьешь КУВАЛДОЙ по посадачному месту рулевого пальца(обязательно сошку ложить "плашмя")....,и после этой процедуры,если конечно палец нормальный- этот узел пройдет еще 3 заявленных заводрм ресурса,...ну а потом процедуру можно и повторить!
А что толку кувалдой махать? края только завальцуеш,а отверстие то не сожмется само! или мы про разные вещи? вот смотри я о чем.....
Да я про тот конец что ты болгаркой отметил. Там есть куда тянуть(щель) да только не тянется уже-болт не терпит. Если кувалдой вдарить получается плющим(делаем меньше внутренний диаметр) правильно? Конечно лучше заменить сошку с пальцем, но оно и так работает) Хотя мне не нравится что болтается
да,правильно... но там же проточка,а ты яйцом ее сделаеш.... хотя не пробовал,не буду говорить,а стянуть стягивал пропил делал,так там помоему даже болт с крупной резьбой стоит...,попробуй как стас говорит,хуже не будет!
У тебя 3 варианта решения проблеммы - 1 найти хороший,качественный болт с гайкой,чтобы стянуть этот разрез(по собственному опыты -подходит с мазовских рулевых тяг,который стягивает хомут на схождение колес.Вариант 2 - ебошить кувалдой,но тут возникает сомнение(я советовал все таки про другой конец сошки,тот ге вставляется рулевой палец).Ну и 3й вариант самый верный - поставить новую(хорошую!) сошку.