Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Установка сухого воздухофильтра на двигатель зил-508

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем пронин, 22 дек 2013.

1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Скажу - хорошо, сухой. И вопрос имеется. С чего пластиковая крыльчатка вентилятора? Переделывать надо или подходит хорошо?

Игорь Б. нравится это.
  2. Димон

Димон Механик

Симпатии:
    41
    Автомобиль:
    зил -130 audi90 volV
    Дмитрий
    Игорь, не принимай близко к сердцу мои слова. Просто терпеть не могу разгильдяев. Ну разве так можно? Чепики, проволока, сопли какие то, даже шланг бензиновый около рулевого кардана болтается, на шпильках по десять гаек.....
    А у тебя двигатель в норме, главное что бы ты в нем уверен был......;)

А про вентилятор мне то же интересно.....

Игорь Б. нравится это.
  3. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Не факт что вентилятор пластмассовый. Знаю что есть чудики которые их красят, штатные железные)))

4. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Не поверите , но я в магазине новый купил металлический жёлтого цвета на бортового ЗИЛа , теперь хоть знаю как смотреться будет при вращении , красиво . Ну и пластмассовые были в магазине чёрного цвета , но что то я не повёлся на него .

5. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Офигеть, на зила запчасти тюнинговать наконец-то стали))) Ждем красные суппорта, синие амортизаторы, энергачи тоже можно в какой-нить агрессивный цвет покрасить.

6. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    И нулевик про-спорт (раз тема про фильтр) +20 л.с.

7. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Да нет Азат! Я не из тех чудиков:)....а вентилятор действительно пластмасс(китай) 10-ти лопастной,в этом и преимущество,охлаждает лучше родного,(эффект проверен лично).....встаёт как родной...цена 300р.:)

8. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Игорь, координаты продавца, артикул, фото вентилятора в студию! В общем, все, что поможет его купить. Пожалуйста!

9. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Да я бы с удовольствием....да это товар базарный.....думаю на базаре торгаши сами артикул не знают а заказывают его так: ВЕНТИЛЯТОР 10-ТИ ЛОПАСТНОЙ КИТАЙСКИЙ НА ЗИЛ....а фото сделаю, как только на авторынок попаду и заодно стартер зафотаю, всё того же производителя:D

10. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Мне тоже подозрительным пластмассовый вентилятор показался , предположил что Китай и взял железный жёлтый отечественный подороже . А раз есть уже кто эксплуатирует его то думаю можно брать их так как цена очень маленькая на пластик . Свой железный брал за 800 руб.

11. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    поверь, работая в автоколоне в автобусном парке водителем, начальником транспортного отдела на фирме, насмотрелся и на двигателя, и на автомобили, и на водителей, у одних приходя на плачевную машину за месяц работы, в ласточку превращается, а у дрогого новая за месяц в корыто с болтами, и когда даже судя по одному фото, по проводке, которую можна привести в порядок за 20 минут, хотябы обмотать изолентой, а не ждать когда кучка не замотаных проводов на диффузоре, упадет на вентилятор, провода вв скручены на алюминевую проволку, поэтому видя мелочи которые можно устранить без значительных затрат винансовых и временных, характерезуют обращения водителя к автомобилю, поетому вывод пришел сам ссобой, а то что двигатель не в масле, так его и помыть можно перед фотосесией. а по твоему что сказать, все на месте, в рабочей пыли, значит работает не стоит, подтеков и соплей нет как и должно быть. вентилятор класный, у нас таких не видел в продаже.

Maks и Игорь Б. нравится это.
  12. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    пошерстил интернет, на зил не выдает, зато попался такой 10 лопастной каталожный номер 3302-1308010
    , ставят на газ 3302,соболь. цена 5 дол.,

Последнее редактирование: 15 янв 2014
  13. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    А фото есть?

Поделиться этой страницей