нормально,не обмерзает,а запитан после компресора,поэтому сперва редуктор греется,потом малый круг,а печка сама по себе,зимой хорошо помогает только завел мотор,и редуктор уже тёплый!
А он у меня как татчик уровня тосола работает,ка только соты показались в радиаторе редуктор обмерзает и машина глохнет!-это чтоб без воды не гоняли!!! у нас же водители могут и без воды пару рейсов сделать...есть и такие!
На ГАЗ'онах и на 4331-образных ЗиЛ'ах, на автобусах, бывает, нет возможности монтировать газовые редукторы вот таким образом. Они вешаются на передние стенки, моторные щиты, бывает и гораздо выше, чем даже радиаторы отопителей, и если их обогрев подключается шлангами системы охлаждения грамотно, то проблем не возникает.
Вешайте так, чтобы удобно было обслуживать и ничему не мешало. Подогрев подводить, к примеру в разрыв шланга с паука на компрессор. Не подключайте, как делают некоторые установщики, тройниками к шлангам печки: падает эффективность работы как отопителя, так и подогрева редуктора. Редуктор расположите таким образом, чтобы плоскость его диафрагмы была параллельна оси автомобиля, краник слива конденсата был внизу, а подвод подогревающих шлангов так, чтобы обеспечить слив ОЖ в зимнее время, если ездите на воде.
поближе к двигателю,меньше шлангов,врезають перед печкой,но лучше последовательно а мне вот с компресором понравилась тема!на камазе солярку тоже через компресор делают зимой....старики учили)))
На ЗиЛ-138, 138А, 431610 и ему подобных завод выпускал редукторы на таких кронштейнах на двигателе. Я на своем 431610 оба (и пропановый и метановый) редукторы (еще те, старые, рязанского производства) вешал на передний щит. Подогрев их и испарителя был организован одним шлангом последовательно из штуцера на пауке по пути в компрессор.
Олег,а почему с паука на компресор? вот если с компресора на помпу? погорячее ведь будет! у нас когда двигатель зимой заводим компрср только 3 накачал уже тёплый....можно на газ переходить уже.... я вот о чем...так и делаю!