Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

СМД-14 проблема с переоформлением.

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Slip, 6 янв 2014.

1. Сергей П

Сергей П Механик

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Декілька
    Сергій
    Даю в оригинале:
    Не допускається державна реєстрація (перереєстрація), зняття
    з обліку транспортних засобів, крім випадків вибракування їх у
    цілому, номери двигунів яких мають ознаки навмисного знищення або
    підробки (крім випадків повернення транспортного засобу законному
    власнику із знищеним або підробленим ідентифікаційним номером
    двигуна після незаконного заволодіння таким засобом).
    { Пункт 15 доповнено новим абзацом четвертим згідно з Постановою
    КМ N 600 ( 600-2012-п ) від 27.06.2012 }
    Теперь перевод: Не допускается государственная регистрация (перерегистрация), снятие с учёта транспортных средств ... номера двигателей которых имеют следы ЯВНОГО (специального) уничтожения или подделки...

Как можно доказать явность удаления шильды, на двигателе СМД. Её могло там не быть вообще никогда.

2. Сергей П

Сергей П Механик

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Декілька
    Сергій
    Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною
    двигуна проводиться в разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого
    об'єму і потужності. Документи, що підтверджують законність
    придбання двигуна, не вимагаються.

Последнее предложение: Документы, которые подтверждают законность покупки двигателя, не требуются!

3. Фунтик - 66

Фунтик - 66 Шофёр

Симпатии:
    79
    Автомобиль:
    КАЗ - 608
    Владимир
    Шильда устанавливается при выпуске двигателя заводом изготовителем или при ремонте ремонтной организацией. Б/Н не регистрируется ( по крайней мере в Украине, можете проконсультироваться в РЭО во вторник). Документы не требуются пока номер не появится в угоне, потом все намного интересней.... Испытано....

4. Сергей П

Сергей П Механик

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Декілька
    Сергій
    Мне не надо ни у кого ничего спрашивать, я юрист по образованию, 5,5 лет учился в Запорожском юридическом институте, и если я чего не знаю, то я знаю где это искать. Чтоб Вы, понимали как я это делаю, моё видео, мастер класс, так сказать, приятного просмотра:

кразист нравится это.
  5. Сергей П

Сергей П Механик

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Декілька
    Сергій
    Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) " Не мечети бисер перед свиньями", не я сказал, а Господь наш, в Нагорной проповеди.
    Пошёл я спать.

6. евгений

евгений Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    130.131
    евгений
    к сожалению..вы не внимательный юрист..приятного просмотра не получилось...;)удачи в борьбе с гаи...

7. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    Мне интересно, у вас клавиатура украинская? Как вы так пишете?

8. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Сочетание Ctrl+Copy (С) и Ctrl+Paste (V) никто не отменял. Можно выделять текст мышкой или тачпадом и пользоваться контекстным меню Копировать - Вставить. Кому что нравится, или кто к чему привык. ;)

9. Сергей П

Сергей П Механик

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Декілька
    Сергій
    Клавиатура с кириллицей, есть и украинские буквы, разумеется. І і (И и по-русски) , И и (Ы ы), Є є ( Е е), Е е (Э э), Ї ї (аналогов нет), ну и апостроф ' . Кому интересно.

10. Фунтик - 66

Фунтик - 66 Шофёр

Симпатии:
    79
    Автомобиль:
    КАЗ - 608
    Владимир
    Будьте внимательней, Севастополь пока Украина значит и законы Украинские.
    Я написал попроще как человеку избежать проблем и при регистрации, и эксплуатации.
    А как он поступит это его дело.

Последнее редактирование: 28 янв 2014
  11. Сергей П

Сергей П Механик

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Декілька
    Сергій
    Я вообще, то не Вас имел ввиду, когда писал о другой стране, хотя откуда мне знать, из какой страны ВЫ сами. Хотя Вы тоже откровенную ерунду пишите. Я ещё раз повторяю, если Вы не понимаете с первого раза. Дайте ссылку на нормативно-правовой акт, действующий на территории Украины, в целом, и городе Севастополе, в частности, которым подтверждаются Ваши умозаключения, процитированные мною выше. А именно, с чего Вы взяли, что нужен документ на двигатель, если я привёл выдержку из "Порядка регистрации транспортных средств", действующего на территории Украины на сегодняшний день, другого просто нет, читаем в оригинале:
    Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною двигуна проводиться в разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого об'єму і потужності. Документи, що підтверджують законність придбання двигуна, не вимагаються.
    Третий раз надо будет повторять? Документы не требуются.

За б/н, то, что какай то там инспектор не хочет оформлять б/н, это его так научили, такие же неучи как и он, опят читаем, в оригинале:
    Не допускається державна реєстрація (перереєстрація), зняття з обліку транспортних засобів, крім випадків вибракування їх у цілому, номери двигунів яких мають ознаки навмисного знищення або підробки (крім випадків повернення транспортного засобу законному власнику із знищеним або підробленим ідентифікаційним номером двигуна після незаконного заволодіння таким засобом).
    Где здесь написано, что б/н не оформляется?
    Делается это очень просто, заказывается криминалистическая экспертиза, которая естественно нечего не покажет, ибо шильда есть шильда, и доказать, что она была уничтожена умышленно, просто невозможно, если она там вообще была. Делается запрос на завод-изготовитель, о том, выпускались ли данные двигатели или блоки цилиндров, как запчасть, без шильд, я больше, чем уверен, что выпускались. Обращаемся в МРЭО, и в случае отказа, требуем отказать письменно, обращаемся в административный суд, согласно Кодекса Украины об Административном судопроизводстве. По решению суда оформляем двигатель.
    Вообще, что не ясно, читаем первоисточник: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0123-11/page

Поделиться этой страницей