Здравствуйте! Для начала предыстория. Я не водитель и автомобиля у меня нет. Из грузовых мне всегда нравился зилок. Но в последнее время их стало видать крайне редко. Летом 2012-го я в очередной раз увидел это "чудо". Воду что-ли развозил... По звуку - бензиновый. Это был такой звук! Я перерыл интернет, но мне то и дело попадались записи дизельного Зила. Ну как же так! Зил-130-й вообще-то бензиновый, причем тут дизель??? Собственно, мне понравился холостой звук и на низких оборотах (к примеру, когда медленно трогается, понемножку газует). С тех пор я этой машины больше не видел.... Суть темы: У кого есть возможность, давайте выкладывать звуковые записи автомобилей ЗИЛ-130. Выкладывать можно на zippyshare (хотя, может, есть и другие варианты).
kis5380, спасибо. Первый видеоролик я как-то уже смотрел. А это разве бензиновый? Звук не тот совсем (у обоих видео). Извините, забыл. Пойдут в любом случае все (буду выискивать нужный). Но насчет видео на ютуб, просмотрел много, а нужного не попадалось. Поэтому решил обратиться сюда, может, у кого есть также свои записи.
Мне помнится мягкий приятный звук поршней (здесь он звучит "Тр-тр-тр-тр-тр!..", а тот, что слышал примерно напоминающий "Бк-бк-бк-бк-бк!.."). Гм... Может, что-то изменено могло быть (?) Я конечно могу предположить... мог ли это быть не родной двиг (мысль, правда, сомнительная очень)... Я нашел на ютуб еще водовоз но качество плохое и звучит тоже очень резко.
От качества глушителя звук сильно зависит..У себя пока весь не переварил,дребезжал,как ведро с гайками,самому неприятно было.
То же об этом подумал , особенно хорошо его слышно когда капот открыт , не счем не спутаешь такой булькающий звук .
Во втором посте третье видео, где кроссовый зил-это у него получается запасная катушка под панелью. Удобно, у него скорее всего и коммутатор можно поменять так же не выходя из кабины, наверное где-то рядом закреплен. И конечно хорошо он завелся, у меня даже прогретый дольше крутить надо. Но у меня на газу.