А вот это верно нет масла в продаже хорошего если только ты его сам с завода не берёшь . Писал выше уже что в продаже у нас Пермское масло Лукойл и оно полное г... , а вот в 40 км от меня стоит наш местный завод по производству масла Лукойл , так вот его никто в продаже не видел , увозят сразу куда то . Потому как завод молодой и новый то и качество хорошее на нём масла , его и везут куда подальше , а нам какушку чужую предлагают . Местные все знают что масло Лукойл плохое , поэтому его только берут из за дешёвой цены . Продавали бы местное , то брали бы его . Так как если , что то знают все куда заехать и рекламацию оставить .
Я месное как то брал "с регенирации-называеться,это то которое с нашей же отработки....очищеное с добавлением присадок! т.е разлить не успели по канистрам,и этикетки высыхают еще! ну в принципе масло как масло,только теряет свои свойства через 1000-1500км,ну тоесть при 70-80* теряет вязкость и загораеться лампочка на холостых,чернет быстро даже на газу,-значит моет что то там... а кто там и чем его регенерировал х.з... есть такая хрень "роснефть"- не берите,хуже чем с "чалтыря"вообще при нагреве в соплю превращаеться,а при морозе в нигрол! Пока что простой-дешевый "люксоил" заливаю и не замерзает и давление пока еще держит...
Мужики,да не слушайте ни кого,сами смотрите.... 1.по расходу,есть масло которое жрется больше почему-то..... 2.по замерзанию,в смысле как легко крутит стартер зимой в -20.... чем быстрее тем лучше! 3.как долго остается вязким,я заметил по дачику температуры дв и давления в день смены масла,и через каждую 1000км посматриваю... обычно падает через 1500-2000...чем дольше тем масло лучше 4.если масло чистое значит либо двигатель чистый-с капиталки,либо масло гавно и нет в нем отмывающих присадок...оно так там просто булькает и ниче не промывает...
А я, идиот, лью Роснефть, думаю масло хорошее. Правда, меняю его 4 раза в год, несмотря на пробег (а пробег не больше 8-10 тыс.), по сезонно: летом - летнее, осенью и весной всесезонное, а зимой чисто зимнее. Отработка порой даже не успевает потемнеть. Халява, что тут сказать!
купил тоже на замену луксоил,открыл крышку в канистре,а от туда дух переработанного масла,аж перетрухнуло
Аха , можно . Залил в легковую Кастрол магнатек 5w40 это я заменил для зимы , в первую ночь масло замёрзло стало как мёд в канистре еле тянется , машину завести не смог , пока подогрев не включил . Хотя до этого было залито летнее Маннол и заводил легко в морозы . Кстати Кастрол стоит 2580 руб , послушал б...ь продавца хорошее масло бери . Слил нафиг его , летом залью его , на большее не годится . Брал в магазине автоваза , вот и не знаю подделка или на самом деле г.. такое этот Кастрол.
Я в свои легковые япошки лью Чемпион....вроде доволен...раз залил Кастрол...появился расход...опять на Чемп перешёл.