Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Строительство дома (вопросы и ответы).

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем ЮРИЙ-ФАЗА., 9 дек 2013.

1. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    обнаружил на просторах инэта..........

Вложения:

2. zil131

zil131 Разнорабочий

Симпатии:
    1
    ну это блок контейнера, модульная конструкция.

3. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Ну раз уж вы привязались к этим контейнерам, то вот вам ссылка - http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic655903.html Вот в этих условиях преимущества контейнеров видны явно. А где-то в другом месте (ну в смысле не в москве) смысла в таких постройках для жилья не вижу. Особенно в наших краях и дальше на север и восток. У нас сегодня на улице -32 с утра было. Ну его нафиг в такие морозы добровольно жить в контейнере!!!!!
    А ещё обратите внимание на высоту потолка! Вы пробовали жить в помещениях, где потолок давит на голову? Мне "повезло" в своё время прожить пол года в полуподвальном помещении с окнами на север и высотой потолка 2,1 метра. Сбежал оттуда при первой-же возможности! И денег никаких не надо было, т.к. очень тяжело когда потолок давит.

4. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    все беды от бедности................
    если бы любой российский мужик имел бы в месяц доход 5-10 тысяч баксов,то не о каком *эксперименте*никто и не задумался бы..........а покупал бы готовое или под заказ.
    но мы тем и сильны,что в лаптях в космос летаем. :D

евгений нравится это.
  5. Alexei

Alexei маслопуп

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    газ3307
    Алексей
    Да многие в гаражах живут вполне комфортно.Бизнес имеют ,квартиры и дома не имеют ....

6. евгений

евгений Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    130.131
    евгений
    ну во первых..под жильё хай люкс надо брать. у него высота 2.9 метра..нормально.. а во вторых при нормальном утеплении..до лампочки сколько за бортом.. а нищета извените она и африке нищета..чо толку мне 36 ,и я пашу всю жизнь..и честным трудом не заработать сразу на дома..а жить хочется в своём и сейчас.. поэтому тема больная ,не сыпте соль на рану ...пожалуста..каждый судит со своей колокольни..но колокольни у всех разные..

7. евгений

евгений Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    130.131
    евгений
    мой пример)))..только квартира сьёмная и по 30 косарей каждый месяц отдай и не греши..плюс аренда и жратва..топливо и стоянка и ещё куча всяких но..а в результате и гаража для жилья нет..))

8. евгений

евгений Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    130.131
    евгений
    и вобще..стереотипное мышление ,это враг всего нового и не изведанного.. у меня в однокласниках группа и там люди строят из контейнеров дома..уже давно..за три месяца в одну харю.и комфорта там гораздо больше чем в привычных кирпично деревянных казематах....да и по деньгам и по трудо-затратам и по времени ..против блочно контейнерного строительства ,только каркасники выигрывают..но я лично и субьективно .считаю..что фанерный дом ,всё таки дороже и хилее ... ..и самое главное ..контейнера не требуют мощных фундаментов,что как известно составляет треть стоимости проекта.. вот небольшие за и против..и самое главное..можно строить не отрывая мегафинансов от семьи.что мне как человеку кормящему семью в одно лицо ,очень важно..

9. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    что то в последнее время ценники на контейнеры поползли вверх.
    б/у контейнер 20 футов стоит= 48000 руб,
    б/у контейнер 40 футов стоит= 60000 руб.
    созрела мысль покупать большие 40 футовые и резать их пополам,по 30000 руб получается+материал стену заварить=2000-3000 руб.вывезу сам,это экономия...........
    итого 33000 руб против 48000 руб,это приемлимо.при потребности в 6-8 контейнеров получается экономия более 100 тысяч.
    вопрос-может кто так делал?
    и какие тонкости в процессе???

10. евгений

евгений Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    130.131
    евгений
    я тоже про это думал..только у нас 20ка стоит 60 тысячи и выше..а 40ка от 80ти рублей.. вырезать простенки и переносить на торец .....:?ток так ..но надо портал вваривать.иначе конструкция несучку потеряет..в этом и прикол..пока жестянка целая у неё несущая способность сохраняется..поэтому ..либо цельная 40ка..либо две двадцатки.

11. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    думаю рамку из швеллера 100 мм вварить,и с жёсткостью всё будет в норме.

12. евгений

евгений Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    130.131
    евгений
    логично..согласен..гемороя и работы прибавит....перед распилкой вари диагональные поперечены..распорки..

13. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    я думаю сразу вварю рамки с ушами на крыше,как положено,и только потом разрежу.

Поделиться этой страницей