Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Гипоидный редуктор ЗиЛ-130/4331.

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Димон, 12 июл 2013.

1. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    а я и не отказываюсь-дорого...........:)
    а с числом 4,98 будет пошустрее и экономичнее.
    на перспективу приобретение 5,29 не планирую.
    буду ставить от камаза,оно конечно гамно,но дешовое........
    а за ценники ваши я вообще не понимаю.
    у нас цена формируется так-
    если новое в магазине стоит 20,то с рук новое стоит 10,а б/у 5.
    если приравнять ваше к нашему то цена твоего редуктора=57760:2:2=14400 рублей,ну никак не 25000.

2. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Ну про ценообразование на Юге уже говорилось. У нас по цене лома, как у вас, ничего не купить. У нас лом в 2,5 - 3 раза дороже вашего. Лома уже нет практически. Если сдается железка металлозаготовителям по 9 руб/кг, то купить эту же железку у них - уже по 18 руб/кг. Что же тут удивляться? Спрос рождает предложение. И если спрос есть, а взять больше негде, то поторговавшись, если повезет, этот редуктор за 20 и берем. А куда деваться? Дилер в Краснодаре и Ростове тот же редуктор предлагает за 45. И то под заказ, в наличии их нет, понимают, что брать их, конечно, за такую цену никто не будет.

3. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    На самых последних моделях Икаруса уже шли ступицы под евродиск , но думаю с такого молодого автобуса вряд ли кто мост продаст если только он в аварию не попал и не подлежит восстановлению . Можно от Каросы взять Чешские мосты то же не плохие и скоростные .

4. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    у нас лом летом по 6 р а зимой наверно по 4,

5. Сергей 102

Сергей 102 Знаток

Симпатии:
    82
    Автомобиль:
    ЗиЛ-433100 645+9 ст.
    Сергей
    Все верно. Начал он "ходить" на межгород.

6. Demon83

Demon83 Механик

Симпатии:
    21
    Автомобиль:
    ЗиЛ 554М
    Дмитрий
    Тогда можно было бы приспособить и мост от автомобиля ифа у нихдизельные ДВС и передаточное число меняется шестернями в бортовых редукторах плюс на некоторых мостах стоит блокировка от воздуха и достать можно по цене металлолома и можно поставить евродиски там только один недостаток пневмогидровлические тормоза как на урале.Вот бы решить проблему с тормозами?Летом хочу с братом попробывать замастрячить пневмокары у него есть такая машина и проблема с тормозами.Если получится то я уже знаю где достать такие мосты.

Вложения:

• ifa_4.jpg
      ifa_4.jpg
      Размер файла:
      30,2 КБ
      Просмотров:
      1.517
  7. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Тогда давайте уж поподробнее.
    - От какого автомобиля IFA мост? Какова полная масса автомобиля, то есть под какую нагрузку рассчитан мост? Какая у него колея?
    - Каково передаточное число редуктора? Бортовых передач? Общее моста? Какие шестерни в бортовых менять? На какие? Где их брать? Какие передаточные числа при этом можно получить?
    - Какова цена такого моста?
    Слышал, что переделывали IFA'у на воздух, используя ЗиЛ'овские агрегаты. Вот только каким именно образом - целиком ли мост меняли, или, возможно, опорные диски, колодки, - не уточнил тогда.

8. Demon83

Demon83 Механик

Симпатии:
    21
    Автомобиль:
    ЗиЛ 554М
    Дмитрий
    Олег65
    -Мост автомобиля Ифа -W50
    -По паспорту у них грузоподъёмность у брата 7 тонн вес пустой машины 5 тонн
    -Колея у него на вид такая как у ЗиЛа-130
    -Цена моста как найдешь в Украине их вообще было много
    -Вот что пишут редуктор моста имеет отношение 2,55 с другим отношением я не видал и не слыхал а вот бортовые действительно трёх видов, у меня есть все три моста, отношение 4,64 скоростной,скорость 90км , 5,36 с тягача шаланды идеально идёт под прицеп если на дальняк ходить скорость 77,5км , и 6,07 это тихоходный тягловый как правило самосвальный мост скорость 65км. При учете что у них резина вроде стандартная на 240.
    производилось два варианта главной передачи и два бортовой.Соответственно можно собрать четыре варианта мостов ....4,1 ...4,64 ...5,36 ...6,07 Но делали только последние три,первый можно собрать самому было бы из чего. Сами немцы рекомендовали для экономии топлива и ресурса
    Просто определить какой мост таким образом.Лучше работать вдвоём.поддомкрачиваешь одно колесо делаешь метку мелом на борту покрышки.На землю точно папротив метки положи что-нибудь.Напарник наблюдает за колесом,а ты крутишь кардан (тоже сделай метки)и счиаешь число оборотов пока напарник не крикнет ,что колесо сделало ТОЧНО ОДИН оборот.Так как одно колесо стоит на земле,срабатывает дифференциал.При трёх оборотах кардана мост 6,07 ; при двух и почти 3/4 оборота 5,36 ; два с почти третью - 4.64 ,два оборота кардана-мост самодельный-4,1... Есть у них форум
    http://ifaw50.forum24.ru

Вложения:

• resizem.jpg
      resizem.jpg
      Размер файла:
      117,2 КБ
      Просмотров:
      911
    • resize20000005001.jpg
      resize20000005001.jpg
      Размер файла:
      126,8 КБ
      Просмотров:
      1.203
    • 0c87emse7m.jpg
      0c87emse7m.jpg
      Размер файла:
      40,3 КБ
      Просмотров:
      1.495
    Oleg65 нравится это.
  9. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Спасибо. Побывал на IFA'вском форуме, почитал. Понял, что и у них мосты и редуктора рвет. И если у них при наличии б/у запасных агрегатов при ремонтах такие проблемы, то мне, ЗиЛ'исту, туда соваться нечего. :shock: С родными агрегатами проще.
    А для кругозора полезно.

10. Сергей П

Сергей П Механик

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Декілька
    Сергій
    Мост Ифа, вообще, шикарный, только на ГАЗон, на ЗИЛ не стоит заморачиваться. Во-первых пневматику нужно городить, во-вторых, и это касается и ГАЗона, у ИФЫ рама уже на 100 или 200 мм (не помню). На раму ЗИЛ и ГАЗ, мост не становится, бортовые редуктора, как раз напротив рессор. Я ставил человеку на ГАЗ, мне самому было интересно, я сам предложил, у меня был мост. Если кому нужен будет алгоритм работы, пишите, расскажу. На ЗИЛ очень хорошо РАБА, и вариантов редукторов масса и дисков, какие хочешь. Ну, или тогда КАМАзовский, задний, тоже и диски разные и редукторов валом, и если самосвал, то редуктор стороне от подъёмника, и клиренс больше под задним мостом.

11. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    редуктора камазовские есть с блокировкой.

12. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Сергей П, а прокомментируйте, пожалуйста мое сообщение № 151 на предыдущей странице относительно моста RABA на ЗиЛ.
    Задача - получить передаточное число для дизеля OM-366LA (ну, пусть на уровне родного 5,29 примерно) и ступицы, пригодные под евродиски 22,5.
    Спасибо.
    Блокировка на RABA, как я понимаю - несбыточная мечта?

13. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Это почему не сбыточная мечта , мосты RABA с блокировкой есть , просто искать надо , новых полно на КАМАЗы 5297 которые ставят.

Oleg65 нравится это.

Поделиться этой страницей