,... да табличка на кузове, пред. владелец менял будку, табличку по началу не перекинул, говорит зае..ся по черметам бегать искать её, в гаи мозг вынесли.
Да, новости неприятные. Летом буду узнавать как у нас в регионе с этим дела. Газели моих друзей, те, что удлинены кустарно, катаются пока нормально. Но ТО не знаю когда они проходили (покупали). Идея с заменой рамы на серийную мне не совсем понятна. Сомневаюсь что гаи разрешит на 4331 поставить раму от 133, при этом оставив один мост. На сколько я знаю новых правил или каких регламентов с лета прошлого года касающихся переделок не принимали. По крайней мере я такую информацию не встречал. В любом случае прежде чем резать раму я там где договаривался сначала всё узнаю. Ещё момент. Даже если всё то что Олег говорит правда. Есть вариант менять не заднюю часть рамы а переднюю. Номер останется тот же. Но переделки видны. В этом случае такую машину продать (переоформить) будет невозможно, да и ТО только покупать. На дороге (моё мнение) доказать факт переделки гаишник вряд ли сможет. В модификациях 90% из них не разбираются, а документы формально в порядке.
У нас вобще ТО даже не предлагают проходить, просто говорят - 900р. за то, и всё.. страховал в январе.
Азат смело можешь от 133 себе раму ставить , вози с собой фото ЗИЛ-433182 и говори что это он у тебя , гайцы не знают всех индексов ЗИЛов , так что прокатит . У тебя по докам он записан как ЗИЛ-433110 ИЛИ 433102 ?
Склоняюсь к мысли, что все, что на фото выше - самоделки и переделки. О некоторых инфа в сети была. Тут и на 133-х рамах и растянутые по методу Азата. Вот характеристики настоящего шасси с индексом 433182 Если приведете не фото, а ссылку на сайт завода-изготовителя с перечнем моделей и их индексов, характеристик, буду премного благодарен.
Самое интересное (и плохое) что по докам он ЗИЛ-4331 ФУРГОН-РЕФРЕЖИРАТОР. 4331 и всё. Даже у бортового после 4331 идут какие-то ещё цифры. Была бы после 4331 хоть какая-то билеберда то было бы проще.
У нас тоже слышал такое есть. Но там где я страхуюсь (у меня у них скидка чуть ли не наполовину) просят приехать на станцию хотя бы для виду.
Вот на сайте, куда отсылает ссылка Олега, есть модель 4329ме, рисунка машины нет, но..!!! Три карданных вала с двумя пром опорами, так же резмер платформы не стандарт, значит это длинномер))) правда движок 245, что эт за авто? кто знает?