может кому пригодиться.... как то порвался ремень на гур,а в запасе небыло,натянул от компресора на помпу и гур....и ездил так где то два месяца,уже даже забыл,что нужно переделать.... потом нашел свои ремни в гараже,еще совецкие без ребров деревяные такие... поменял,пока все нормально....
не всё китайское амно... особенно в последнее время . китайцы быстро учатся, и смертную казнь там не отменили...
Сегодня на трассе у нас в магазин зашёл увидел ремни свои 11х10х1220 отечественные Ярославские , но цена убила сразу . Покупал с Красноярска себе заказывал посылкой по 60 руб , а тут в магазине по 150 руб . Хотя только я походу у них и покупаю такой размер , правда осенью тут ещё один глядя на меня купил себе такого же ЗИЛа с 645-м двигателем за 700 т. руб правда с манипулятором , может и он будет ремни теперь покупать там.
Да у вас Олег они заоблачно бешенные , одним словом юг , как будто отпускники все к морю едут на ЗИЛах.
Гавно оно и есть гавно...Tecnoset выкинул вместе с коленнвалом компрессора.Вот нахера я ставил дубовые ремни? Щас прекрасно рулит Hanse,Чехия..На опте в Рнд по 60 рэ беру,645й мотор
А коленвал всё таки свой для компрессора на 645 или такой же длины как на 130-м? А то у меня почему то один ручей всего задействован , до второго не достаёт . В продаже компрессора МАЗ и ЗИЛ-4331 почему то написано и стоят 7800 , а рядом такие же по 2800 и написано ЗИЛ-130. Но так как стоят высоко то сравнить их никак не получиться , надо просить продавщицу снимать их сверху для полного осмотра и сравнения.
Возможно под нагрузкой пластину шкива погнуло немного вниз и в сторону помпы ..: Поменяй все три шпильки на ГУРе по`длинее и подложи шайбы по 4-6мм. которая ближе к помпе 6мм. ,нижнию 5мм. и под верхнюю 4мм. Тогда шкиф примерно встанет в`исходное состояние ... (толщину шаеб надо `стрелять по шкиву помпы , но разницу желательно в1мм.)
Ребята подскажите номера ремней на обычный бензиновый двигатель,хочу заказать а размеры на старых не видно?
130-3509250. Ремень 16х11х1103 компрессора 130-3407209-01. Ремень ЗИЛ 130 на генератор и на ГУР одинаковые 21*14-1650 обсуждение в темах уже было. http://zil131.net/forum/threads/dlina-remnej.1924/