Да!? Я с КамАЗ'овским евродисками, обычными, сравнил. Я встречал у нас предложения их по 1000 руб. Впрочем, пару я все равно возьму. Нужны же мне на всякий случай какие-то запаски, если на евробескамерки 8-ми-шпилечные полностью перейду, пока нет дисков евро на запаски. Купил уже по случаю пару задних бесфуторочных ступиц по 1500р. А купить Lemmerz на передок по 5500, высвободив таким образом два диска на запаски - жаба душит.
На иномурках на гайках колпачки стоят пластиковые,на прицепах даж со стрелкой-для коннтроля . Играет ли роль на отпускание гайки такой колпачек?Ну типо вода в резьбу не попадает?
Нет, не обязательно новые и не обязательно Lemmerz. Просто эти в данный момент наиболее доступны. На рынке Орел на М4 у Батайска они в наличии. Впрочем, я пока погожу, не горит. Найдутся дешевле диски. Не те, так другие. А колпачки на гайках - это плюс. Стоят 20-30 руб/шт. Вот только на бесфуторочные ЗиЛ'овские гайки с гранями под ключ 30 мм нет их. Что есть в продаже - 32 и 33 мм - евростандартные. А на футорочных гайках на спарках сзади у моих машин всегда стоят пластиковые колпачки от баллончиков-аэрозолей. Не грязнится резьба и не попадает вода. Легко раскручивается при необходимости в дороге.
скинули на почту рекламу: китайци молодци делают все. Диски грузовые на автобус грузовик ЗИЛ R22,5 8x275 диски R22,5 на прицеп, грузовые диски Основные атрибуты Назначение Грузовые/автобусы Тип Стальной Диаметр колеса/диска 22.5" Материал Сталь Состояние Новое PCD 275 ET 140.0 Количество крепежных отверстий 8 Ширина диска в дюймах 7.5 Диаметр ступичного отверстия 221.0(мм) Производитель Kapitan Страна производитель Китай Цвет Серый Допустимые размеры шин: 10, 12, 255/70, 265/60, 275/70, 275/80, 285/60, 295/80 ― R22,5.
Не стал бы связываться с китайскими дисками. На работе на КамАЗ-вахта из четырёх дисков два лопнуло вдоль по ободу. Один диск лопнул на ходу, оторвав энергоаккумулятор. Благо, что стоял сзади и скорость была небольшая. Чистой воды лотерея! Не знаешь, когда лопнет следующий...
Угу..рулетка.Русская Вот диск заинский..падло ..на ходу решил отпилить тормозную камеру,левую спереди
Высоту дисков надо было бы сравнить, а не только диаметры, посадочные и присоединительные. Диск 164 уже 130-го на два сантиметра. Для 280-й резины они непригодны.