Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Установка двигателя СМД на ЗИЛ.

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Игорь-С, 14 авг 2013.

1. Андрюха

Андрюха Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    был зил
    Андрей
    Ну у комунальщиков на периферии на Зил как правило много з\ч ,вот газоны были 53 раньше ща и не видно их,а зилы до сих пор колесят
    Смд это конечно вещь классная з\ч полно по колхозам,можно запастись и цена халява плюс тяга и мощность на уровне,даже что то мысли появились может купить с вписаным д245 зила с квадратной кабиной,и зарядить не спеша на смд,движок 245 уйдет быстро.
    На тягач под шаланду тоже пошел бы хорошо смд,движок самая середина по мощности обжорству и весу.
    Еще мне вот интерсено было бы посмотреть на смд31 ни разу не встречался я с этим мотором,доны которые видал были с 238ми,на БМЗ сайте пишут их можно на камаз поставить в варианте с мощностью 260 кобыл.тоже самая середина по дури и весу,238 курочить на камаз надо кабину поднимать а этот может так бы встал и так

2. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    Я на бензине езжу думаю ещё пропан приладить.

3. Андрюха

Андрюха Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    был зил
    Андрей
    Я лично за дизеля,по району через знакомых вот начну пробивать смд моторы(эх сейчас у сельчан как раз сезон начнется надо было в зиму задуматься),если подвернется какой нить реально халявный вариант то буду искать зила подходящего.

4. Фунтик - 66

Фунтик - 66 Шофёр

Симпатии:
    79
    Автомобиль:
    КАЗ - 608
    Владимир
    Цена зависит от многих факторов, попробуйте изготовить сами и тогда скажете за сколько вы захочете изделие продать. Вот еще один из вариантов переделки http://zil131.net/forum/attachments/dsc_0000062-jpg.3900/

5. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    Я тоже за. Уже и двигатель есть правда без документов. Но придётся потратить много времени на переделку поэтому на пропане пока покатаюсь.

6. Андрюха

Андрюха Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    был зил
    Андрей
    Ну штучное самопальное производство всегда дороже,ну вот родной картер сцепления на зил новый сколько стоит,думаю максимум 5тыр.
    С чего такой же по сути элемент конструкции только измененный немного стоит в 5-6 раз дороже?При том что это заводское производство т.е. это не эксклюзивный "самопал",покажи этот комплект китаезам дай хар-ки материала и допуски, думаю что при нормальной по кол-ву партии они бы цену минимум в 2 раза уронили.
    Просто реально мне кажется БМЗ хочет бабла настричь с народа,х.з. только на сколько у них это получается.
    За 10-15 если б продавали они свой картер у них бы очередь мне кажется стояла.лично я б за 10-15 взял бы и не парился

7. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    А по Марксу товар стоит не столько, сколько за него просят, а столько, сколько дают. Спрос регулирует цену, а не предложение. Все просто. Дорого? Не берите. Завтра этот же товар окажется дешевле. Нужен? Больше нигде нет? Раскошеливайтесь! Вот так то.

8. Андрюха

Андрюха Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    был зил
    Андрей
    Oleg65,это все понятно спрос-предложение и т.д. и т.п. просто у БМЗ задумка офигительная,СМД из недорогих дизелей самый оптимальный не побоюсь этого слова для пратически любого любого Зила вариант.а я о нем даже никогда и не думал и машин таких в глаза не видел.хотя на ск-5м при мне 2 года на уборочной смд-22 на полному газу проработал без каких либо поломок.
    А реально если на все это посмотреть то получается что уже 2 картера таких купить(один в запас один поставить) это практически целый зил,вот как то зеленая и пупырчатая душит.

9. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
  10. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    А уж если это штучное изделие, нужно учитывать не только стоимость потраченным материалов и комплектующих, работу и аренду инструментов, станков, но и плату "за мозги" - интеллектуальный труд тоже что-то стоит.

Фунтик - 66 нравится это.
  11. Андрюха

Андрюха Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    был зил
    Андрей
    Смотрел я их видюшки))слюни прям текут.
    Вещь конечно движок,чего и говорить,степень форсирования ниже чем у 245 рабочий объем больше,тяжелее конечно но по моему мнению зилу подходит лучше 245 .
    Поговорю про колокол у нас в сельхозтехнике может кто обращался уже с подобным.

12. сергей;

сергей; Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ммз-554 92г
    сергей
    у нас в "колхозе" три зила дизельных ,один с эсмдовским и два с эмтезовскими двиг ,для ребят которые работают на этих машинах диск сцепления заменить как два пальца об тренированные,раз в месяц ,а то и два, то шлицы срежет,то заклепки А которго смд тот еще и коробку ремонтирует,синхроны разваливаются А так мооощь,особенно смд

13. Андрюха

Андрюха Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    был зил
    Андрей
    Мне кажется минимум надо 204 кпп под СМД и сцепу ставить 2-х дисковую путевую и желательно наверное даж оставлять родное комбайновское.
    Тут еще вопрос с топливной,СМД топливная не айс мне кажется для авто.моторпаловские БМЗ ставит насосы смотрю
    Как все это сделать надо подумать будет с людьми поговорить.

Поделиться этой страницей