У меня раньше было залито масло ГИДРО Р,я на таком масле отьездил 2 года сказать плохово про это масло нечего. Потом у меня лопнула трубка высокого давления и с ГУРа всё масло выгнало,и пришлось ехать 30 км без масла! Соответственно потом насос в металл,новый купил. Масло сейчас залито ATF(красное) рублей 220-1 литр стоит. А влазит туда помоему 3-3,5 литра!! НУ как то так!!
Я слышал что тряпочка на сетке это консервационный чехол и ее нужно удалять при запуске автомобиля в работу. У меня на 131 с Д-245 проблема в том, что ГУР вообще не работает, стоит Зиловский бачек с задней частью насоса, хочу попробовать подключить напрямую, может клапан закинил в открытом положении.
Накладно это!....Из за лопнувшего шланга на насос попадать.......просто скидываешь ремень с ГУРа и дальше едишь.....у меня знакомый есть, так он 1.5 года без насоса ездил....мышцы на руках качал
Я на своем коротыше тоже полгода ездил без гура-насос стоял и качал-но гур не работал и лезть не охото было-оказалось шарик пропускал который под сливным штуцером на самом ГУРе.коротышу вполне хватает и просто рулевого-усилие не большое
Этот шарик я не забуду никогда)))весь моск мне выеп)))-под штуцером сливным есть клапан шариковый.Когда он не закрыт то масло напрямую херачит в бачок по сливному шлангу.Вот я зил когда кпуил-сделал все-поехал-усиления нету,я в бачок-насос качает,да что ты будешь делать-задолбался прокачивать по 10 раз на дню-результата ноль. В книге по 130-му гур плохо описан-хорошо попалась книга по 133-му-там куда подробнее все.
да фиг ее знает,я как-то обходился)))) руль только не надо жестко держать-устаешь сильно.а если руки расслабленные-пофигу.руль подергивает а машина один фиг прямо едет
А как гружёному в узкое место заезжать? да ещё если задом в горку, когда нагрузка на передок! ....думаю без насоса не реально.
после моих слов :СЧАС Я РЕМЕНЬ С НАСОСА ГУРА СКИНУ,у моих клиентов затряслись ноги,и они решили покурить.Я тож без гура ездилзато зимой тепло без печки
Да он и насос на доходе был(начанал мычать при повороте руля) всё руки не доходили купить новый! Да я ещё и гружёный ехал с прицепом(26 тонн ячменя). И заказчик уже два раза звонил - Где ты говорит есть, а то трактор закучивать ячмень, тебя дожидаеться!! Вот я и спешил!!