установил двигатель , по поводу блока габариты как и у бензинки даже колокол подходит только маховик свой и больше в диаметре на 2 см, вместо набивки стоит сальник камазовский венец на маховике похоже тоже коренные крышки коленвала крепятся как на камазе с боков блока ,а вот с задними креплениями пришлось повозится пришлось даже колокол подточить чтобы не трогать подушки на раме . звук работающего двигателя своеобразный что-то между камазом и уралом с мазовской восьмёркой .заодно поменял балансиры с ресорами и передние кронштейны с ресорами балансиры заказал в "асте" оказались дешевле чем у вояк один стоит 2800 и ждать 3 дня.
Как форсунки закреплены , сколько смотрел в живую на двигатель понять не мог , они гайкой затягиваются или так кажется мне ? Обратка железная на что похожа , как на тракторах или своя ? Если получиться сделай фото вытащенной форсунки . И какой размер штуцера на форсунку подача топлива у тебя стоит ? Смотрю ЭФУ у тебя ещё живое , я для своего не могу найти в магазинах шланчик короткий с ТНВД который идёт на электроклапан.
форсунки затягиваются гайкой как на смд60 обратка похоже своя болт на обратку с прорезью ,трубки со штуцерами как на камазе.
Вопрос по воздушному коллектору пауку , отдельно где то есть возможность его купить у вас там ? А то в городе у меня мужик один продаёт 0550 за 25 р но там нет паука , по обьявам звонил нет их отдельно нигде . Была мысль уже самодельный сварить и вывести за пределы кабины фильтр .
Кто реально ездил на данном движке на 131? Как 05550? разница насколько? Коробка какая нужна? Все вопросы применительно к ЗиЛ 131....
привет .я уже установил.. по поводу паука думаю проще попробовать сделать ,коробка ставится без всяких переделок а вот на корзине пришлось стачивать концы резьбы которые торчат где лапки регулируются цепляли за вилку выжимного. по поводу езды тахометр еще не поставил но двигатель надо крутить как на камазе ,мелочевку даделую и расскажу, мне бы книжку по нему.
у меня только инструкция по сборке двигателя есть, но она тебе сейчас точно ни к чему ... да и отсканировать её пока нет ни времени ни возможности ...... если что интересно по навесному и вообще по внешнему виду движка, то говори, попробую сфотографировать, что видно - машинка у меня уже почти из под снега уже оттаяла.