Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 2)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Димон, 11 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чеслав

чеслав Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    130й и 31029
    чеслав
    понял,спасибо,надо переделать,а то как то надоело кузов на перекосяк....еше,если лопнут родные шпильки крепления установки,стремянки от бортового можно пременить ....

2. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Транспортёрную ленту можно подложить.

3. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    У меня доски лежат.Ничего особенного.ну вылезают иногда вбок,делов-то.передние гайки ослабил на подрамнике,монтажкой приподнял да обратно затолкал.

4. чеслав

чеслав Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    130й и 31029
    чеслав
    беда в том что все мертвое и буду переделывать,кузов кабина и тд,как год назад его бросил так и не подходил,а тут настольгия замучала...так что подкладки и перетягивание не входит в мои планы....

5. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    дык я за три года один раз тока передвигал.как поставил так и до сих пор

6. чеслав

чеслав Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    130й и 31029
    чеслав
    моему трудяге двадцать и его 15 лет в дэп-е долбили.вот хочу ему на пенсию подарок зделать....и самому меньше узлов в которые надо лазать,а подкладки из рессор приварю к подрамнику,точно никуда не денуться,вот еще беда в том что нету черчежей кабины,а она у меня в хлам,тоже буду варить и переделывать,установлю сидения от волги.покалдую с подкрылками из оцинковки,планов много,хочу верного помошника,а к концу лета наверное в него переедет д245,

7. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Не вздумай рукав,это тряпка..воду хорошо держит,со всеми вытекающими:roll:...Под бак ложил-гниёт падло.
    Брус-наилуший вариант,он компенсирует кручение и т п.Правда что-запилы трэба делать над заклепками,
    ну и пропитать бы.Я шпалу покромсал :cool:.Воняет:mrgreen: но ничего под ней не гниет:good:
    Корешу намедни вот брус резали 100х150" " паркетницей";)
    Сорри,самосвал...Про борт понял...

8. чеслав

чеслав Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    130й и 31029
    чеслав
    ничего,вот только рукав это брезент и резина,у меня на волге бак подвешен с рукавом полет пока нормальный....

9. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Так надо брать рукав синтетический , его только нефтепродукты убивают и то внутреннюю сторону где он залит резиной , а так они очень даже стойкие . Себе под бак наоборот привёз с севера 10 метров. Брату дал ещё знакомым , он импортный не знаю может наши отечественные тряпочные делают . У меня немецкий , у пожарника знакомого брал с машины IVECO лестницы.

10. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    там на подрамнике,(а какой самосвал то..совок или сельхозник?) на совке.. взади 4 болта дам стальной подпятник проложен....он накрывает две клёпки крепления задней поперечной балки.....дальше к кабине лучше всего фанеру бакелитовую..уж больно она хорошё нагрузку держит.. передние стремянки крепления подрамника..как таковые держат нагрузку смещения..или боковых колебаний.. поэтому надо заменить три нижних болта и контролировать затяжку верхней гайки..в момент подъёма кузова передние крепежи не работают... ..и чтобы они лопнули.. нужен сильный боковой крен при приподнятом кузове....не заморачивайся зря..там нет ничего сверх естественного..подрамник закреплён полужостким методом для снижения нагрузки на сварочные швы.. и частичную компенсацию деформацию рамы при работе машины.....я протягивал раз в год.. проверяя передние кроны подрамника ударом молотка.. задние как закрутил так и сидели мёртво..как то так

11. чеслав

чеслав Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    130й и 31029
    чеслав
    совок,задние пятаки у меня трех слойные,фанеру поищу.если не найду то рессора,а родные стремянки кажеться помрут когда тянуть буду вот и думаю об альтернативе....сегодня его завел,после года простоя,перегоню скоро на площадку для кап ремонта...

12. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    Ставил на свой под кузов где запаска стоит, 7 метановых балонов,рамку кузова поднимал на 10см,положил дубовый брус,свою функцию выполняет,от того чтобы брусок не вылазил в бок приварил уголки,и все работает.

13. чеслав

чеслав Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    130й и 31029
    чеслав
    За идею спасибо,
    но,хотелось бы узнать,есть ли смысл сохранять дерево,металлу както больше веры

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей