Спасибо за поддержку ребята,а работа,Действительно помогает!,способ провереный,так то ничего страшного не случилось,отец бухтит,что дачу захломил своими машинами!вот и ломаю голову что дальше делать,ходит дуется,ворчит,а меня это как то напрягает,нехочу никому мешать... Сегодня поеду покупать гостинку,на поселке это 20км от дачи-базы,18м2 первый этаж 350т.р первый этаж это дешево,цена ей до 500р если что и дочке оставить можнодумаю нормальное вложение денег...да и жить где то нужно первое время...
Давай-давай, определяйся. Чувствую, ты свою задачу еще не выполнил: построить дом, воспитать сына и посадить дерево. Как раз самое время, да и обстоятельства.
ну вообщем вот такие проблемы.... на одной машине свечка капот пробила,гужон уже поставил,на другой гузов отвалился!точнее сзади скоба,которая трубу держит, тоже все устранено,но не сделано,ибо пака что негде....
Здарова мужики!!! Вот появилась возможность усадить свою задницу за стол с компьютером и интернетом!!!! Привез одному часнику кирпича сейчас в ручную разгружают,а я к нему зашел чаю попить,под сплитухой посидеть.....смотрю а у него комп в углу стоит!!! Не ну я то не наглый.....просто соскучился по форуму уже! ну вот в общем пишу.... читаю.... значит новости.... я теперь "дачник" купил 4 дачных участка и +один бывший папин себе прихватизировал...папа согласился жить в квартире,с огородиком рядом))) но в гости приезжает помогает с ремонтом в общей сложности теперь у меня 27 соток приватизированой земли!!! ура товарищи! электричество 220\380,вода питьевая,техническая.... ну в общем все как я и хотел! заправки рядом метан-4-5км пропан 2км! теперь нужно гараж большой построить и дом нормальный,живу сейчас в дачном домике 5х4,так же работаю сезон начался прорвемся!один зил у меня на трассе с песком дежурит постоянно второй на заводе под мусором и третий на доставке по телефону....зилов еще нужно больше.... тогда один под песок другой под щебень загружать и на трассу ставить от трассы до дачи 500м каждый день выгоняю-загоняю....в телефоне фоток столько как нибудь выложу...ладно всем привет пойду гляну по крыше не топчатся там...а то у меня этот зил без багажника....
Привет, всё правильно делаешь! Если ещё и газ есть на этих участках то вообще шикарно! Нет-дак не беда. Сейчас печи есть всякие хитрые, на сутки две-три закладки дров хватает. Учитывая что у тебя самосвалы то дрова будут почти бесплатно. По строительству. Начинай с проекта. Продумай где машины будут, где гараж-мастерская, где сам дом. Определи где пройдет канализация, водопровод, провода например от дома до гаража тоже проще под землей пустить-мешаться и мозолить глаза не будут. По канализации-я например собрался разделить стоки от унитаза и все другие (чтоб реже выкачивать). Все уклоны надо продумать, например учесть куда вода пойдет когда машину будешь мыть. И в этом году если закончишь все земляные работы+ канализ. колодцы то уже хорошо. Я в прошлом году только этим и занимался. Но я грунт завозил (низина была), потом укреплял-песок, битый кирпич, щебень сверху. Не знаю как у тебя там, а я у себя даже на легковой после дождя не мог заехать, не то что грузовик. Когда все подземные работы сделаешь можно уже и деревья-грядки начинать сажать, и асфальт по случаю если подвернется подешевле взять, бетон. А то в том году знакомый звонил-асфальт китаец хово четырехостник за так предлагал, не принимают говорит, а мне и ложить то некуда и не заехал бы он, провалился бы сразу. Выгрузил потом говорит в лесу двадцать тонн! Бетон тоже остается бывает говорят, если с умом к ребятам на миксерах подойти то очень даже сэкономить получиться. Им ведь чего надо когда они левачат-чтоб без палева и побыстрее разгрузиться, не застрять. А для этого нужен подъезд хороший. Вот я и говорю что сначала грунтовые работы надо закончить. По самому дому. С кем из мужиков кто сам строил не общался-все говорят что больше 130-150 квадратов не замахивайся. Меньше-совсем уже не смотрится, а больше-очень трудно осилить, стройка растягивается, а потом некоторые комнаты почти не используются а топить их надо. При выборе площади дома учти что львиная доля денег уйдет не на стены а на отделку-обстановку. Так что если своим трудом живешь-рискуешь до конца жизни повязнуть в этом строительстве если на слишком большой дом замахнешься. Это если квартиру продать то ещё можно как-то, но у нас например квартира 2-2.5 млн, это на постройку то хватит, а на обстановку, коммуникации-уже под вопросом, а у кого-то даже участка ещё нет. Кстати, с бумажками начинай как только с планировкой участка определишься. Разрешение на строительство крайне желательно, потом детские деньги можно потратить и если у тебя разрешение от администрации будет то с соседями потом проблем не будет по вопросам планировки участка. Некоторые строят так потом узаконивают через суд, это намного проще но в суде надо согласие всех соседей что им ничего не мешает. Вдруг посрешься с соседом, плати потом ему... Один-или два этажа решил? Мое мнение-два надо строить только если участок маленький. Если места дохрена то и строить проще одноэтажный и дешевле перекрытия. Пол-по грунту, с подогревом, потолок-дерево, изнутри натяжной. Смотриться супер, ни о какой шумоизоляции думать не надо, бетонных плит(дорогих+кран) не надо, лесницу не надо (а она сцука дорогая и съедает место на обоих этажах). Но у меня блин участок узкий. Если один этаж делать то дом будет длинный, планировка страдает, да и по бокам с одной стороны если оставлять самый минимум 3м то с другой остается всего 5м. А это только грузовик и проедет, больше ничего сбоку не построишь. Короче мне придется 2 этажа делать. Пишешь гараж нужен. Я так и не решил как его делать. Капитальный, размером под грузовик, по затратам на коробку сравним с коробкой под дом. Нафиг оно надо. Надо бы подешевле. Типа большого сарая с обшивкой профнастилом например. Но как крышу такую широкую сделать да ещё и дешево пока придумать не могу. Забор тоже нужен. Временный то есть, но пора бы уже нормально огородить+ворота. Профнастил-это только новый красивый. Чуть заденешь и видно навсегда, только менять. Алкаш какой перелезти захочет-обязательно помнёт. Его надо как-то укреплять по верху дополнительным уголком. Либо я думаю деревянный забор на металлических столбах. Если сделать всё ровненько и правильно покрасить то смотрится красиво. Дохрена я че-то написал))) Всё больше о своём получилось... Ну думаю и тебе пригодится, мне чтоб это понять времени тоже дохера понадобилось... Пиши, фотки выкладывай... Я тоже сёдня заипался чёто, без выходных которую неделю уже с ремонтом в квартире этим... Отдыхаю сёдня с обеда... У Юры нашего как дела интересно, вроде переехать уже должен... Наверное на новом месте интернета пока нет...
Привет Азат!!! сейчас реэлтор заключает сделку 27 числа документы все будут на руках,газа на участках нет,канализации тоже,но это не беда,шамбо есть старое готовое,а топить буду скорее всего солярой,благо есть нычки где можно по 18-20 рублей летнюю брать,сейчас какой-то корейский котел на солярке есть вот он вместе с теплыми полами и в доме 170 квадратов два этажа сжирает 4000т.р в месяц плюс в том что кнопочку нажал и лег спать.... дрова у меня бесплатные есть,на свалке можно приехать и самовывозом заняться(рамы-поддоны) без проблем,но зимой придется сидеть возле котла и подкидывать каждые два часа+пилить+занести.... а это время....которого как ты знаеш не хватает ни на что....про выходные я уж и сам забыл как только сезон начался!С жилым домом особо заморачиваться не буду,как уже стало понятно из чужого опыта дети с родителями вместе жить не хотят,поэтому строить буду максимум до 70кв и только в один этаж,жене большую кухню+телевизор,а мне душ горячий,кровать и ложку,потому что больше времени у нас ни на что нехватает....баню не понимаю,или же просто париться не умею.... возле дома пару соток земли под курятник,не напродажу а чтобы самому натур продукт хавать,петрушка там всякая зеленушка....остальное будет под мастерскую... навес,гараж... агрегатная... холодный склад... сегодня увидел что в 20 метрах сосед трех хрюшек держит.... я прям расстроился,но запаха вообще нет! может ветер не в мою сторону....ну ничего запах бензина и мазуты перебьет думаю... подьезд отличный,когда отец на одном из участков жил я туда....много... строительного мусора привозил,так что там грязи никакой нет,правда лужи собираються.... забор буду только с листов и квадратов делать типа забор ворота..... с документами вообще не хочу заморачиваться.... прописка у меня у матери есть жена у своих прописана,сказали мне что это жопа переводить в домовладение.... а если ниче не делать то налог в год 300р за каждый участок и все! единственый косяк газ проводят только в домовладение! но пока там газом только от моих зилов пахнет а ближайшая труба в 5 км......
Здорова! Я смотрю ты уже всё продумал. Участок хорошей формы, длинной стороной к дороге-подъезд в любую точку будет удобен. По площади дома подумай, 70 квадратов для дома это мало сейчас. Потом начнешь достраивать-пристраивать и получится некрасиво и дороже в итоге. Кстати у Олега 65 спроси его мнение на счет площади дома, он я понял в своем доме живет. Хотя... На юге у многих участки очень маленькие. Это у нас земли дохрена, в сельской местности особенно, там не метрами а гектарами участки измеряют... Лесовоз кстати идею подал. Если в метановом баллоне 12.5 кубов то у меня например 12 баллонов это уже почти 150 кубов, а соединить эти баллоны с котлом через редуктор не сложно. Должно на долго хватать)))
Мыслим кстати в одном направлении! был я уже на заправке,один вроде согласился но боиться... я вот что хотел легковой прицеп загрузить балонами штук эдак 15-20 (кстати Олегу спасибо купил себе балоны) (так побольше взять..чтобы наверняка! назиму сделать в прицепе клетку крепко закрепить,соединить их вместе заправочник вывести и накрыть все это дело тэнтом(обычный прицеп свиду.... так вот этот заправщик документы спрашивать хочет...и не хочет....но так как прицепа у меня нет,а стоит он 20-30т.р я уже думал купить москвич каблук и забить балонами....на него документы проще купить этож автомобиль... а в будку балоны запихать под поталок..... вариантов много! и заправка рядом что большой + и дёшево! а домик буду маленький строить... одноэтажный... так теплее и в старости легче,дети разбегуться,а я буду в 70 лет замок этот топить не... все уже подумал!захочу больше куплю квартиру.... но так как квартиры я терпеть не могу то пущу туда квартирантов и вернусь опять к зилам в 70кв.м