Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Зил 4502 61регион

Тема в разделе "Наши машинки", создана пользователем Атаман 61, 5 ноя 2012.

1. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    А потом из за таких распиздяев как ты и взрываются дома и горят целые поселки.
    Это надо было додуматься до такого,тебе дураку насоветуют а ты больше слушай их.

2. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    я метан себе сам поставил и езжу...как видиш не взорвался еще! А Зубов бояться значит в рот не давать! сэкономил тем самым около 20 т.р трубочки все проложил как нужно все затянул,настроил поехал.... да я и не думаю что кто-либо из газовщиков,на сдельщине сидят..... сделают это лучше меня... будут они тебе там все по правильному делать...ага...жди...время другое сейчас!Ты бы "распиздяй" не в гараже на станок свой онанировал,а вышел бы на улицу да посмотрел в какой стране ты живеш! и нашел бы хоть одного дейсвительного специалиста хоть в чем-то! кругом одни умники такие же как и ты форумов начитались и ходят сказки рассказывают паникуют потом! у меня вот токарь знакомый помер(у которого я за шкивы спрашивал может помниш) 72 кода дядьке было! он сталь по запаху дыма различал!там же сварщик был который расписывался не отрывая электрода с закрытыми глазами! а к молодым форумским баранам пошел обратился из 45й стали стремянки на зил поточить а у них мозгов не хватает... гайка на три нитки накручивается и все!запороли прутки! ну нашел я другого,но он же тоже помрет скоро! а ты говориш газ! опасно! хочеш что то сделать-сделай это сам! а боишся-тогда ниче вообще не делай!

Valik_Z нравится это.
  3. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Теперь век пластмассы кругом,токаря и прочей народ никому не интересен,все имущество с заводов давно распродали или сдали в черемет,надеются на Запад,станки делает Китай,машины тоже Китай,своего ничего не осталось.

Скажи Атаман,почему у нас такая большая оборонка,а простейшие сотовые телефоны и то делать не умеем?Покупаем заграничные,зато танки самолеты,это всегда умели+на экспорт еще гоним.

4. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Про дом. Виталия поддержу. Нет смысла строить хоромы, коли дети вырастут и разлетятся. Как мои, например. Выросли, образование получили и выпорхнули из гнезда в поисках своего места в жизни. Внуки, - так они приходящие, у них свои дома у родителей.
    У меня поболее чуть, чем 70, Виталием задуманные. Большой зал и три комнаты, коридор, большая кухня-столовая, санузел-котельная и прихожечка. Все вместе около 100. Пока дети росли и молод был, все мечтал, что сделаю лестницу наверх и оборудую чердачное помещение в жилую мансарду, с парой комнат наверху. Да все как-то поважнее дела находились. Теперь понимаю, что вроде и правильно поступил, что не сделал.
    Имея грузовик, в частном дворе важнее навес и место для ТО и ремонтов, не говоря уже о гараже для легковой машины.
    Жил в квартирах. Содержать частное подворье, дом и квартиру - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Точно знаю, что когда пойду на пенсию, станет вопрос о смене дома на квартиру, так как содержать дом на пенсию - нереально.

5. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Про газ в баллонах на участке. Ну, тут считать нужно. У всех по разному может быть. В молодости на дачном участке у меня кассета была с 10 баллонами. Газ в то времы был практически почти что халявный. Приезжая на дачу на грузовике (а в то время легковой то и не было), шлангом наподобие того, как на АГНКС я перекачивал газ из автомобиля. Конечно, при таком способе заправки давление в такой кассете редко было больше 100. Поэтому практически безопасно.
    Теперь же газ на АГНКС дороже того, что приходит по трубе, в 2,3 - 3 раза, в зависимости от региона. Также и дрова, уголь - в разных местах по разному.
    Прицепы и автомобили-газовозы с метановыми кассетами, однако же и у нас используются. Не только для отопления, готовки, но и для производственных нужд. Опасного ничего не вижу. Я тоже всегда монтаж ГБО произвожу сам, благо учился и навык имею.

Атаман 61 нравится это.
  6. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Некоторым и спички это очень опасно

7. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Виталий, поздравляю! Я всегда говорил, что главное в жизни - это иметь свой угол! Ну а у тебя это "угол" под 40 соток получился! Круто! Теперь точно будет чем последующие 30 лет заниматься!:)
    Ага, тоже полностью согласен! Причём у меня сейчас дом даже меньше 70 квадратов (точнее 6х9 метров) и вполне хватает для троих человек - две спальни и гостиная (20 квадратов)совмещённая с кухней (ну и + санузел с унитазом, раковиной, душевой кабинкой, стиральной машиной + прихожая немаленькая) ...конечно в большом доме всё это разместить легче, но зато у меня на отопление денег меньше уходит! И хотя греюсь электричеством (электрокотёл) и живу на Урале, но выходит не дороже 2,5-3 т.р. в месяц!!!! Так что к пенсии в квартиру жить я не собираюсь - и в доме жить денег хватит! Уверен в этом потому, что стараюсь учиться на чужом опыте и потому если что-то делаю, то так, чтоб хватило лет на 40 (я реалист и понимаю, что всеравно больше 30 ещё врят-ли протяну, так что хватит с запасом!), чтоб на пенсии сидеть тихонько, а не страдать, что нет ни сил не денег, чтоб латать дыры....но квартира, на всякий случай, всё-же куплена ;):cool:
    И это очень правильно! Сейчас вот заморочен подготовкой (в первую очередь финансовой) чтоб сломать двор и построить гаражик. Т.к. живу на Урале и хочу сделать чтоб простояло долго, то всё-же думаю о каменном (скорее всего всё-же будет пеноблок) гараже. С размерами тоже определился - максимально возможные! Думал делать 5х10, но жена сказала - ломай конюшню (там у меня всёравно запчасти лежат) и делай 5х14, чтоб больше ей мозги не выносил, что места не хватает :) ...ну и ворота чтоб были не ниже 3,5 метров (хочется 4,20, но это уже явный перебор) ... заливать сразу трубу металлопластик в бетонный пол и ставить в углу печку (котёл) + электрокотёл...... доводилось мне видеть гараж с тёплым полом - мечта!!!!

Атаман 61 нравится это.
  8. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    О Андрей спасибо за подсказку про тёплый пол в гараже , как соберусь если себе строить гараж обязательно так и сделаю , мечтаю длинный под 2-а ЗИЛа чтобы место было. А можно и широкий , вообщем как места хватит .

9. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Газ в баллонах-а ну их нахухер....У мну сосед Леха-газ,тот так греет дом,и ключ на 27" у ево шибко блестючий:D
    Но ему возят с последней базы гор газа в Новочеке,цена ему немного другая.
    Котел Китурами,Сатурн вариант оптимальней,на мой взгляд.Хотя луче комбинированная система-несколько котлов последовательно,дрова-ДТ,уголь-дт....Прогорел дешёвый топливо-вкл другой....Щас и на пелетах котля пошли,но дорогие сцуко...пелеты есть в Миллерово

10. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Мужики,вы все что то про пропан сразу подумали... я пропаном отапливать наврядли буду,мысли про метан были,он дешевле,что касаеться отопления то только теплый пол однозначно! с котлами определился уже,один "дон" уже притащил из чермета новый он под уголь,рядом на солярке будет стоять за 37т.р,и естественно газовый на стенке который между котлами буду переключаться кранами,в систему Тосол-антифриз,это чтобы не разморозило когда меня дома не будет,или свет отключат... теплые полы там косяк нужена электропомпа потому что может не продавить....один этаж и уклона нет....а может и продавит хрен его как получиться... с женой посоветовались и не хотим чтобы батареи по углам висели...,тосол говорят слабо тепло отдает...тоже вопрос... систему закрытую сделаю,сейчас начал мастерить забор из профиля и квадрат-трубы,чтобы раздеться до трусов и никто не мешал,крадунов там нету,есть месный бродяга,у него бизнес он по брошеным дачам ходит и отчищает их от металолома лишнего.... к нему заходил уже вполне адекватый такой бандюган,он мне уже забор с воротами предлагал(чей-то) по цене метала....))) к своим говорит мамой клянусь не полезу.... ну посмотрим... ну в общем дела идут!!! А! ну и зилы ездюют,работают зарабатывают на забор!!!)))

11. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Залей в систему жидкость Тёплый дом эко или Тёплый дом -65 , первая имеет зелёный цвет , вторая красный . У себя нынче зимой в цехе запитали систему такой фигнёй понравилось . Тепло держит и не замёрзнет в случае аварии . Залили себе красную -65 . Что то похоже как на тосол но круче , вот не знаю пойдёт такая зараза для машины не разьест там чего нибудь.

Атаман 61 нравится это.
  12. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Для этой жидкости насос следует брать с запасом мощности,она густеет хорошо при замерзании.

Атаман 61 нравится это.
  13. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    При отоплении только теплыми полами есть одна неприятная фигня. Я тоже сначала хотел только теплые полы без батарей. Начал изучать вопрос и уяснил что для комфортного проживания температура на входе в них должна быть не слишком высокая. Там вроде как выходят из положения организовывая подмес но один хер КПД котла на газу при работе только на теплые полы меньше чем при работе на батареи. Значит затраты на отопление будут больше. Это на газу. На другом топливе я думаю аналогично. Только на электричестве я думаю кпд не будет зависеть от температуры. Какая разница в рублях на год я не знаю, но если такое дело есть то я решил всё же повесить батареи, они сейчас недорогие и монтируются легко.

Поделиться этой страницей