Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Регистрация в ГИБДД (вопросы и ответы)

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Михаил13, 2 ноя 2012.

1. Сергей 102

Сергей 102 Знаток

Симпатии:
    82
    Автомобиль:
    ЗиЛ-433100 645+9 ст.
    Сергей
    Дан полный ответ по Вашему вопросу. Больше придумывать не чего. Ну если только остановившим Вас ИДПС "приврать", что я мол звонил на номер УГИБДД такого-то и они мне сказали так сделать. Все. Счастливого пути. (Номер телефона в заранее выписать в свой блокнот.)

2. SergTT

SergTT шофер-любитель Команда форума

Симпатии:
    40
    Автомобиль:
    ЗИЛ-131
    Сергей
    Спасибо, мужики. Как-то так я и думал.

3. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Сколько бьюсь, не могу найти ссылок на этот документ.
    Есть текст, номер документа? Многие видели, в в официале почему-то не приводят. А не просто ли это внутренний ГИБДД'шный приказ?

4. Сергей Отрешко

Сергей Отрешко Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Сергей
    Ссылки нет, бумагу показывали непосредственно в МРЭО, так как пришёл туда не с улицы, а по звонку к зам. начальника МРЭО, то это не простой футбол. Они предложили три варианта, либо через суд, либо ждать, когда накопиться достаточное количество жалоб (если накопиться) и это отменят или скорректируют, либо переделывать машину в первоначальное состояние. В двух словах суть бумаги такова: какой машина родилась, такой и должна умереть. Единственный вариант на сегодняшний день делать такие машины это купить новое шасси и в конторе имеющей лицензию творить то, что нужно. Но в таком случае проще покупать готовую продукцию.

5. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    короче гайки зажимают...что и следовало ожидать... я про это слыхал ещё год назад..но так как небыло надобности то и значения этому не предавал...а тут такой расклад
    :wall::wall::wall:

6. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Про КМУ все ясно. Слишком в глаза бросается такая установка. То есть, переделав автомобиль, трудно выдать его за непеределанный.:wall:
    Вот и думаю, хоть тут ситуация полегче - замена двигателя на OM-366 - снаружи не видно, номера не сверяют. Может, плюнуть на регистрацию, переоборудовать втихаря и ездить, не парясь? :unknown:
    Хотя, понимаю, что если вскроется, то мало не покажется. :sorry:
    Этот кипишь с ноября прошлого года по всем профильным форумам прошелся (там вообще до маразма доходит - люди кабину купленную в магазине на КамАЗ'ах не могут заменить) и именно о нем я спрашивал в подобной теме тут.

7. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    ..да нехрена не покажется..доки есть..тип двигателя дизельный... и пошли накуй..вчера установил..сегодня еду перерегистрировать..и плевать что у мрэо выходной...
    у меня чел пятый год на мерсе с бычковской кабиной мотается..номера от бычка и доки с кабиной..шасси и двигло мерс...и ему до лампочки..не разу под капот не заглянули..
    :good:

8. Fedor Agro

Fedor Agro Шофёр

Симпатии:
    10
    Автомобиль:
    mmz 555
    Fedor Agro
    помнится недавно на форуме упоминался 131 кунг с записью в документах "прочие грузовые", если память не подводит. теперь это наверное идеальные документы для любых трансформаций.
    проходил ТО на днях, там на крашеные диски глянули и готово, а что там под капотом некого не волнует, до продажи.

9. Туман

Туман тракдрайвер

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    зил 4336
    Дмитрий
    когда кончится бензиновый мотор ,буду ставить с бычка и ездить непарится по поводу переоформления. у нас тоже не смотрят под капот менты.

10. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    и у нас под капоты менты уже не заглядывают тоже.....штраф за переоборудование около 5000руб.

11. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Вроде как на 500 кг не требуется оформление и ежегодное прохождение . Регистрация КМУ в органах Ростехнадзора. Для работы на автомобиле с краном-манипулятором ... Обратите внимание: манипулятор грузоподъемностью до 1 тонны и грузовым моментом 4 тонны, а также кран для учебных целей регистрировать не нужно.

Cayuga и Lesovoz. нравится это.
  12. Сергей 102

Сергей 102 Знаток

Симпатии:
    82
    Автомобиль:
    ЗиЛ-433100 645+9 ст.
    Сергей
    Точно знаю, что ни один манипулятор (6 шт.) у нас ни где не зарегистрирован кроме как в ГИБДД.

13. Cayuga

Cayuga Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Борис
    Ну вот на сколько я понял из темы, Гибдд сейчас как раз отказывается регистрировать установку КМУ вообще.

Поделиться этой страницей