Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Регистрация в ГИБДД (вопросы и ответы)

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Михаил13, 2 ноя 2012.

1. Сергей 102

Сергей 102 Знаток

Симпатии:
    82
    Автомобиль:
    ЗиЛ-433100 645+9 ст.
    Сергей
    Я имел ввиду что ни один наш манипулятор не зарегистрирован в Ростехнадзоре.

2. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    с бензовозами также было, сейчас даже права менты не спрашивают, сразу ДОПОГ...

3. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Ну вот, опять веселье с нашим государством :( ну я так понимаю, что если у меня в ПТС стоит отметка "Установлен гидрокран", то мне уже проще будет? Вот только никаких документов у меня на этот "гидрокран" нет и в помине + и в самом ПТС не указана ни марка крана, ни грузоподъёмность (грузовой момент) ... как интересно на всё это гибдд смотреть будет? Ведь так-то получается что я смогу поставить на своё шасси любой кран и сказать что "так и было"? :cool:
    А можно с этого момента поподробнее? что там должно быть написано? "Оператор погрузчика" или "Крановщик" какой, или ещё что?. Просто тоже, пока есть возможность думаю получить корочки (а то на трактор права есть (аж с тремя открытыми категориями)), а какие ещё корочки в жизни могут пригодится пока не придумал - люди говорят что они учат и на "машиниста автогрейдера" и на "машиниста погрузчика" и на "крановщика", но какие корочки нужны для манипулятора внятно ответить мне не смогли .

4. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    оператор краново манипуляторной установки..в начале темы я ссылки давал,что где и как искать..посмотри..да у себя в тернете поройся ..типа -курсы ,поготовка..операторов кму..

5. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Понял, значит прямо так и должно называться .... я то в душе надеялся что можно будет с одними корочками работать хоть на погрузчике, хоть на манипуляторе ...придётся и те и те корочки получать ... :(

6. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    у мну написано машинист крана- манипулятора автомобильного 5 разряда со 2 группой по электробезопасности, могу ещё лампочки вворачивать...:)

7. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    А тем кто имеет корочки автокрановщика и на пневмо-гусеничном ходу , как прокатит на манипуляторе или отдельно опять учиться ?

8. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    не прокатит, у мну диплом автокрановщика и то не прокатило, отдельно учился.

9. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    скорей всего нет..а точно не знаю..сам по себе кму это другая техника..и принцып работы силовой конструкции другой..соответственно и обучение другое......так в своё время обьясняли..у крана четыре опоры ..у кму 2 ..ечсли стоят 4 опоры..то вторые дополнительные ..и практически не влияют на опрокидывание машины..ибо там другие законы отличные от работы крановой установки..в общем принципиально разные виды устойчивости.... в отличии от крана..по законам жанра кму не может работать на уклонах более 4 градусов имея лиш две опоры.. .и не более 20 градусов с 4 гидравлическими выдвижными аттригерами(опорами).как то так:?

10. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Как тогда вот это нашёл на просторах инета . (Для тех,кто хочет приобрести автомобильный кран-манипулятор:
    1.Регистрация в МРЭО не обсуждается,т.к. не вызывает никаких проблем;
    2.Регистрации в ГОСГОРТЕХНАДЗОР РОССИИ не требуется,т.к.:
    а)ПРАВИЛА
    УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
    ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ КРАНОВ-МАНИПУЛЯТОРОВ
    ПБ 10-257-98
    Обязательны для министерств, ведомств, объединений,
    организаций и предприятий независимо от их организационно-правовой формы
    и формы собственности, а также для индивидуальных предпринимателей- (т.е.не касается физ.лиц)
    б) 5.1.2. Не подлежат регистрации в органах Госгортехнадзора:б) краны-манипуляторы автомобильные, .....(Изучайте документы,господа,иначе будете платить много денег).
    в)и,наконец, в любой шараге получите корки "крановщика-стропальщика"
    ВОТ ТЕПЕРЬ-ТО ВЫ ТОЧНО НЕПОБЕДИМЫ!)

11. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    А вот и продолжение подоспело. (5.1.2. Не подлежат регистрации в органах Госгортехнадзора:

а) краны-манипуляторы, устанавливаемые на фундаменте;

б) краны-манипуляторы автомобильные, пневмоколесные, короткобазовые, гусеничные, на специальном шасси, на шасси колесного и гусеничного тракторов, рельсовые, железнодорожные, переставные, прицепные, самоустанавливающиеся грузоподъемностью до 1 т включительно или с грузовым моментом до 4 т?м включительно;

Вырезка из документа, читать надо весь док.)

12. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Да и к тому-же законы у нас меняются стремительно ..... тут общался с трактористом одним - он много лет работает на погрузчике фронтальном с трёхкубовым ковшом, а тут понадобилось пересесть на ПУМ 500 и оказалось что на неё он работать не имеет права - на маленькие погрузчики нужны отдельные корочки ... хотя ещё несколько лет назад он без всяких проблем работал и на маленьком погрузчике со своими корочками.

13. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Да ещё интереснее недавно узнал , у нас на молочном заводе Данон всех кто работает на карах заставили идти учиться на корочки трактористов , вот такие вот бывают интересные выкрутасы .

Поделиться этой страницей