Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

В какую сумму вы бы оценили свою машину и почему?

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем polyglot, 17 июн 2014.

?

Стоит ли ваша машина тех денег которые за нее предлагают - предложили бы?

1. Да

30,0%
  2. Нет

15,0%
  3. Пошли нахер со своей ценой ...

55,0%
  1. polyglot

polyglot Знаток

Симпатии:
    61
    Автомобиль:
    ГАЗ 5228
    Санжар
    Не дай Бог продавать своего "кормильца" но в жизни всякое бывает и по сему у меня родился вопрос:
    Сколько на ваш взгляд стоит ваша машина и сколько реально вам за нее предлагали?
    Начну с себя:
    ГАЗ 5228 1988, грубо говоря ГАЗ 53 с 52 двигателем, двигатель переделанный, зажигание электронное, новая резина по кругу, высокий борт, ящики для инструмента, не гнилая, в отличном состоянии, бензин, ВСЕ работает как надо, доп. фары, мощный генератор, багажник на крыши, кузов - новые полы + резина от элеватора на полах - шумо и тепло гидро изоляция.
    Предлагают 4000 уе.
    Вложено более 6 000 и думаю меньше 5 500 она стоит не должна.
    ЗЫ Машину продавать не собираюсь!

2. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    я 131 купил за 100 тыс, только для себя и то он оправдал себя уже больше чем половину, ну а если по цене то если бы продавал цену ставил бы 180 т, а торг всегда уместен))) А цена такая это только из-за новой резины и хорошего крепкого кузова

3. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Я 4331 покупал за 130 и за 2 года вложил не меньше 150. Одна резина на 80 тыщ, евроступицы на 40, ворота на 10, импортный метановый редуктор-3, фен за 20 с чем то тыщ, рация, лобовуха новая, ковролин в кабину-ещё тыщ 10. Это из крупного, что помню. Всяких запчастей по мелочи куча если посчитать то на полтинник ещё набежит. Буду продавать как внешний вид сделаю. Капот уже покрасил, осталась сама кабина и фургон. Смотря по авито цену вижу не менее 150-180.Надо быть реалистом. Зил 4331 год 1993, изотерм метан 12 баллонов, пропан 100л над кабиной под спойлером. Если кого-то интересует-пишите, фото вышлю. На данный момент машина без мотора, мотор откапитален осталось только поставить. Коленвал номинал, поршневую ураловскую специально точил под последний ремонт, головы 12-20 с заводскими седлами откапиталены спецом и отфрезерованы чтоб поджать. Короче переть должен.... Запчастей накопилась куча. 2 блока, 6 головок, редуктор, ГУР-это только крупные. Скоро найду время всё соберу, пару рейсов сделаю и на продажу. До следующего года надо продать т.к в москву не пустят без евро-2. Если кого интересует-пишите, звоните 8 917 706 4846 (мтс). Марий эл, Йошкар-Ола.

4. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Я в конце зимы продал свой ЗИЛ4502 с д245 за 220р. Сейчас имею ЗИЛ554 с таким же мотором. Брал его ранней весной, машина полностью окупила себя за апрель-май и заработала на свой ремонт и содержание. Если буду продавать цена будет 250 не ниже. И ее скорее всего быстро купят, как и коротыша. т к :Живые самосвалы с дизелем в большом спросе. На них есть работа-окупаются они очень быстро. Весной машины расхватывают как горячие пирожки. В памяти было очень много вариантов на продаже- почти все они были проданы к началу сезона.
    Печально, что месяц назад коротыша у нового хозяина угнали и он остался без кормильца и неоплаченным кредитом заплечами.
    У нас так же весной был интересный случай-продавали Зила сельхозника в можно сказать идеальном состоянии(один из самых ухоженных и красивых Зилов у нас))) был продан за 350р. Обычный старый ЗИл 554 правда весь вылизанный.

5. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    зил-45021,был с 6-кой,установлена 8ка от 131-го и радиатор от него же.брал с разбитым носком КВ и провернутой шпонкой за 40,все сделал без замены КВ,продавать если и буду то не меньше 150,так как перебрато практически все уже,многое поменяно на новое, окупился он уже многократно.зимой,весной-осенью-лучше нет машины.о дизеле думал-но зимой с ним хлопотно.бензинка с полпинка заводится в любой мороз.Возможно поставлю ГБО.если бы стоял дизель то у нас реально продать за 300-350,особенно в Иркутске.есть мысли по смене его на маз-5549.или может куплю маз и туда водятла посажу.как получится.в принципе уже много раз предлагали сдать за 150,но пока думаю-жалко)))))))

6. Сергей 102

Сергей 102 Знаток

Симпатии:
    82
    Автомобиль:
    ЗиЛ-433100 645+9 ст.
    Сергей
    ЗиЛ-433100. Брал в Москве за 39.000 рублей. 1996 г.в., бортовой. (на аватаре он) С учетом перегона обошелся в 75 000 (уехал в Москву на легковой + питание по дороге около 4500, загрузили манипулятором-эвакуатором легковую в ЗиЛа за 5 000 и на обратный путь ДТ + питание). Заменил помпу ДВС, все масла, фильтра. Помпа обошлась в 6 800 рублей, так как ДВС был 645. Много кто хает этот мотор, но за весь путь примерно в 1600 км я не добавил ни одного литра в двигатель масла.
    Весной продал за 130 000 рублей. Плюс съездил на нем на небольшие расстояния и заработал около 40 000 рублей.

7. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    30тыс доки безномерные,и 20 железа.вот и вся цена у моего 130го. но никто его за столько невозьмёт))

8. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Подавляющее большинство зилов стоит так что окупается очень быстро если работать самому. Мой например если считать прибыль то окупился за пять рейсов. Но конечно я всех этих денег не увидел т.к без вложений в машину далеко ездить опасно, а дороже зил от этого особо не стал.

9. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    Своего брал за сотку три года назад, окупил он себя конечно, но сейчас решил продать, т.к. работы нет, устроился по найму, выставил за 85, весной был покупашка, уже с бабками приехал, а зилок затроил, перестал ехать, запускаться, как обычно бывает перед продажей авто :), а так даже звонков раз, два и все.... Купил движок донорский за 20 (свой давно на капиталку просится, а капиталить дорого), собираюсь менять, посмотрю дальше как что....

10. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    цена машины большой вопрос..особенно для старого зила...надо учитывать состояние узлов..и агрегатов..резину..и туже красоту..идеальная машина она и глаз радуент и клиентов приманивает..что не говори а люди приглядываются к машинам..ибо по одёжке судить привыкли..в 2002 году ..я свой зил с манипулятором продал за 60 т рублей... сейчас ему цена 450 минимум..таковы реалии..а покупал за 25 с хранения..коротыш задрот в питере,за 50 можно купить было..а коротышку в идеале до 250 бензинка доходила..как то так

11. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Цена на конкретную машину зависит от кол-ва работы(заработка) для этой машины. А если есть работа-есть спрос-цена машины выше. Например если сравнить самосвалы одногодки Зил и Маз(500серии). Дизельный зил от 200р и выше. На машину много работы и продать ее легко. Маз же в среднем 100-150. Продаются плохо-вроде похожая по размерам машина, но нет на нее работы и нет спроса.

12. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    У меня машины нету,а про станки и оборудование вопрос не стоял,так что выбрал третий вариант ответа
    "
    Пошли нахер со своей ценой ..."

Ну а так,в машину нужно вкладывать ровно столько денег,что бы потом ее можно было продать за ту цену которую покупал или по рыночной,а то в машину вложен 80 рублей а он за 45 еле ее продал,сосед у меня так Ладу 2115 продавал три месяца.

13. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    В машину можно вкладывать сколько угодно, главное чтобы она зарабатывала или пользу приносила. Выше рыночной стоимости ее врят ли продашь конечно. Но если например купил за 200 за пару лет вложил еще 200 а потом продал за 250 но заработал за два года 1000000) Тогда это хорошие вложения.

ayab11 нравится это.

Поделиться этой страницей