Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Раздувает шланг обратки гура на зил 133гя

Тема в разделе "Рама и управление", создана пользователем Кс 3575, 12 июн 2014.

1. Кс 3575

Кс 3575 Механик

Симпатии:
    4
    Автомобиль:
    Зил 133Гя Кс 3575А
    игорь
    Подскажите !!раздувает шланг обратки который идет с гура на радиатор охлаждения ,шланг менял на другой -такая же ситуация!!!Автомобиль Зил 133гя с двс 740.!!!!менял сетки(фильтры наборные) в насосе гура -все без изменений-подсоса воздуха вроде не где нет и масло с трубок на охлаждение не бежит не где-в чем причина -менять насос гура?????

2. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Насос ни при чем. Не то давление в этом шланге. Если засоров фильтра нет и ничего не препятствует проходу масла в шланге, то причина в низком качестве самого шланга. Попробуйте не просто поменять его, а найдите качественный маслобензостойкий, армированный.

Ильдус нравится это.
  3. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    А я бы и сам радиатор охлождения снял и помыл!.Может в нём забился кусок от этого шланга,вот из за этого и через радиатор проток масла плохой,вот и дует шланг!

4. Кс 3575

Кс 3575 Механик

Симпатии:
    4
    Автомобиль:
    Зил 133Гя Кс 3575А
    игорь
    хорошо попробую продуть!!!других в магазине нет все одинаковые вроде нитками прошиты бензостойкие говорят)))

5. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    я попробовал бензостойкий шланг опустить в полторашку с бензином,так он разбух,как китайская лапша))

Maks нравится это.
  6. Кс 3575

Кс 3575 Механик

Симпатии:
    4
    Автомобиль:
    Зил 133Гя Кс 3575А
    игорь
    и что какой выход???резать шланг рвд который армированный с проволокой-мне его хомутом не зажать на трубку радиатора будет!!!!???

7. Кс 3575

Кс 3575 Механик

Симпатии:
    4
    Автомобиль:
    Зил 133Гя Кс 3575А
    игорь
    радиатор снял продул все чисто-поставил другой шланг вроде нормлаьно-надо на ходу пробовать на месте вроде не раздувает!!!сальник сошки подтекает-говорят если поменяю то выдваливать будет или это все миф????и как его снимать греть пояльной лампой пробовал сьемником снимать лапки слетают не могу зацепить его!!!

8. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Съемник, чтобы не соскакивали лапы, должен быть таким:
    66507-vms-Bezyimyannyiy.jpg
    Если он не такой, то можно подобрать что-то типа овала-кольца и одевать на лапы, предотвращая этим их соскакивание.
    Создав преднатяг съемником, резко ударить кувалдой по сошке, там конусная посадка на шлицах, она сойдет.

Кс 3575 нравится это.
  9. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    у меня потёк сальник вала который около карданчика.Кто какие резинки каких фирм берёт?я после прошлой замены,поставил старый сальник,потомучто новый недержал.,колечки вроде держат.

10. Кс 3575

Кс 3575 Механик

Симпатии:
    4
    Автомобиль:
    Зил 133Гя Кс 3575А
    игорь
    сальник сошки тоже побежал -говорят менят бесполезно выдавит все равно -надо опять гур целиком с войнской части доставать!!

11. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Сальник вала сошки подбирал по размеру на exist.ru ...Подошел от Хонды :D 3 года полет нормальный.А сошку научил снимать в суровые 90-е дедушка- башкир лет 70 ти, агрегатчик с автобазы.4 удара 800 граммовым молотком и сошка снята.;) Правда на снятом редукторе.Испытал на всем от УАЗа до классики жигулей....И на ЗиЛе сработало....:D

12. Кс 3575

Кс 3575 Механик

Симпатии:
    4
    Автомобиль:
    Зил 133Гя Кс 3575А
    игорь
    резина качественная наверно(сальники) что за хонда если не секрет марка????:cool:

13. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Сейчас концов не найду уже...По размеру ищи,в нормальных конторах подберут,где каталоги нормальные.Причем у меня сальник с металлической обоймой.Потеет только.За два года масло не подливал вообще практически,только,когда под бачком насоса прокладки менял,пролил немного.

груЗИЛок нравится это.

Поделиться этой страницей